選挙のお願いの断り方について。私は、お姑さんが創価学会というのもあ…
選挙のお願いの断り方について。
私は、お姑さんが創価学会というのもあり、結婚する前の段階から選挙前にお願いされ、一緒に連れて行かれたりされお姑さんだったので、断れず、15年程我慢してきました。本当は、自分の入れたいところに入れたいのと、ずっと圧を感じていました。そんな言われるのが嫌になり、去年爆発して嫌って言いましたが、また近々選挙があるみたいで‥お姑さん以外にも本人も含め、何人も公明党をお願いされるのです。。この人も創価学会だったのか‥とショックを受けたりしてます‥
皆さんなら、ほかの人には我慢して、分かりました。って返事しますか?
中には、前職の方からもライン来て‥なんかたまたま街で会った時とか気まずいし‥分かりました。と送りましたが‥本音は断りたかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごジュース
宗教の人ってしつこいですよねー😭
その熱意ほかのことに向けたらいいのなー、と思います、、。
はじめてのママリ🔰
期日前投票で先に投票して、お義母さんには「今回も公明党に入れました!」って言うのはどうですか?👀
宗教系大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
お義母さんにはもう今まで我慢してきたので、素直に嫌。自分で決めるからと言いますが‥ほかの人には、気まずいなぁって思って分かりました❢って言いましたが‥またそれもモヤモヤしています😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お義母さんは大丈夫そうなんですね👀
嘘ついてる感じがしてモヤモヤするかもですが、そういう人って反抗しても受け入れてくれない方が多いので「わかりました!」って言って、違うところに入れるのが正解やと思います🥺賢く付き合うって捉えたらモヤモヤ少し軽くなりませんかね?💦
正直誰入れてるとか分からないですからね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
少し前から実は、入れたいところに入れてますが‥素直な気持ちが言えないのでモヤモヤしてます‥😥あと、色々な方が家に来られるのは本当無理‥😭ずっと怖いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう、お姑さんには爆発したし、我慢しない!!って考えです🤗✨
今まで散々‥疲れましたもん‥- 1時間前
ままり
「分かりましたー」って言って普通に別の(本当に投票したい)人や政党に入れたらいいんじゃないですかね🙄??
別に投票所で書いてる所を覗き込まれてるわけではないんですから。
ちなみに、私も仲良い同僚が創価だったみたいで頼まれたことありますが、私は「まだ誰に入れるか検討中ー。それぞれの公約とか見て決めるねー」って答えました😂
-
はじめてのママリ🔰
最初は頼まれた通りだったけど、最近は、自分で決めて入れてました😗
それでも‥気を使い、本音が言えないモヤモヤがあります😮💨💦
もう、お姑さんには今まで散々我慢してきたので、爆発して嫌だ!自分で決めるからって言えますが、ほかの人には気まずくて分かりました❢と言いますが‥モヤモヤしてます😭😥- 1時間前
にこ
うちも家族が学会員です。
公明党、わかってるから
もう選挙のたびに
お願いしてこないでって言いました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😊
選挙前に色々な方が家に来ませんか?それもまた怖いです🫠なぜ家を知ってるのかも不思議です、、お姑さんが教えているんですかね?- 8分前
はじめてのママリ🔰
本当しつこいです😭
家に来るのとか特に‥嫌なんです😅💦
本当その熱意‥他に向けたらいいのに‥😥
理解していただいてありがとうございます🙇少し、救われました😌