うちの子ってすごく育てやすい子なんでしょうか?よく支援センターで子育…
うちの子ってすごく育てやすい子なんでしょうか?
よく支援センターで子育て大変って皆さん言っていたり
ママリでも皆さんワンオペがキツい、子供見ながらご飯作るのが大変とかいろいろ見ますが今まで共感できた事が無くて少し悲しくも感じてます。
言い方悪いですがただ可愛いペットくらいしか手がかからないです💦
今一歳半の子を育ててますが
よく寝てネントレとかした事ないですが9時になったら寝室行って1人で寝てくれます
夜泣きも今まで一度もした事が無くて
起こさなかったら昼の11時くらいまで寝てます🤣
昼寝も寝かしつなくて2時間寝ます
人見知りも今まで対してした事ないです
ご飯もたくさん食べてほとんど1日機嫌に過ごしてます
ご飯作る間も基本いい子にしてるし邪魔しにきたら
お菓子かアンパンマン見せたらおりこうにずっと座ってます
最近ちょっとイヤイヤ期に入ってきてますが
水飲みたくないのに渡したらイヤイヤって首振って顔しかめるとかその程度です
皆さんこんな感じゃないのでしょうか?
うちの子がかなり育てやすいんですかね?
今まで子育て楽とは他のママさんに言えずずっとモヤモヤして話しあわせてました😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
育てやすい方かなと思いました!
ただこれからイヤイヤ期がすごくなってきたらまた変わるのかなーとも思います👌
はじめてのママリ🔰
うちもですよ😂そういう話しになったらひたすら聞き役になります!うちは1歳10ヶ月くらいから食べない時期になり、イヤイヤ期もありましたがやはりマイルドでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね言葉が出てこないんですよね🤣
そうなんですねイヤイヤ期きて少しはママ困らせてよって思ってます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子育ては長いからこれから色んな壁はあるでしょうが🤔家族旅行好きで、旅行とか行きやすいからそこは助かります😄
- 2時間前
ななな
私の周りでは、女の子でよく聞きますね…!
イヤイヤ期も無かったよ~って。
すんごい羨ましく聞いてましたが、小学生になって「主張が出来ない」もしくは「賢いが故に正義感が強すぎてトラブルが絶えない」みたいな悩みに移行している方が多かった印象です。
子育てに悩みが無い人は居ないと思うので、悩みの方向性の違いなんだなぁ…と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
男の子です!
私も小さい頃同じような感じで
確かに自己主張控えめに育ちました!
小学生の時の体育の通信簿に自ら取り組む姿勢が少ないと一括入れられたのを覚えてます💦
ありがとうございます😊- 1時間前
ままり
そんな感じではなかったです😅
まず生まれて新生児の間は、起きている間はほとんどずっと泣いていて睡眠時間も4時間とか心配になるくらいで、ネントレ(泣かせないやつ)でだいぶ改善されましたが、相当苦労しました。
後追いが始まると家事どころかトイレもひとりで入れなかったです。
イヤイヤ期の2歳くらいだと、下の子臨月で抱っこできないといえば、道路で寝転んで諭しても噛みつかれてお腹や手から血でたりしました。
正直楽にこしたことないと思います😂
キツくても特に特典とかないですし😂
もし他のママさんが楽だったといっても、いいなぁとは思いますが、嫌な気持ちにはならないです!
散々幼児期苦労した上反抗期もあるとかも普通にあると思いますし、逆でずっと穏やかな子もいるし、育児ってトレードオフではないと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中々言えないしあまりに他のママさんと話があわなくて不安になって
実は3ヶ月くらいの時に育児相談に行きました😭
教えてくださってありがとうございます!- 1時間前
mam.
全く同じです!
魔の○カ月も無いですし、
夜泣きも無いし、
ネントレしてませんが
勝手に眠く1人で寝てくれるし、
完母だったんですが
何もせずスルッと卒業出来て
人見知りも後追いも無くて
育てやすいと言うか
泣き声すら全然聞いた事無かったです!
でも今イヤイヤ期に突入してて
もう手がかかり過ぎて困ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
後追いは可愛いくらいありましたが
私のところも魔の何ちゃらが何も来なくてどうせイヤイヤ期も来ないんだろうなと思ってました
そんなに豹変するんですね💦
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
ままり🐈⬛
ひえー!
前世で相当徳を積んできたんですね✨
うちの子がそれだったら、どうした!体調悪い?となるレベルです🤣
いいなぁ、羨ましい♡
夜泣きのせいで産前より痩せましたし、ピチピチを抱えて帰ったことも何度もあります😂
でも、私自身が大人しいタイプじゃないので、それに育てられてたら似るわけないよなとも思ってます🫡
甥っ子も比較的育てやすいタイプでしたが、未だに自己主張や競争心がないのと、身内以外に心を開きにくくて、保育園の担任にもさほど懐かず、発達障害扱いされたことはありました。(先生もどうかと思いますが)
お利口さん過ぎるとそういう誤解はこれから生まれるかもしれませんが、育てやすいことに何の罪もないので、子育てを楽しまれるといいかなと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
私の小さい時もこんな感じだったみたいで
すごい当たってると思います!!
性格は自己主張苦手だと思います、ディスカッションとかすごい嫌いです
競争心も全く無いです
欲しい人がいたり勝ちたい人がいたら争いたく無いから譲ろうと思います💦
赤ちゃんの時からの個性が性格によってかわるんですかね?
そしてその性格が生まれた時から決まっているって何だか面白いですね♡- 1時間前
3人目のママリ🔰
ちょっと違いますが、私は赤ちゃんのベースに「よく泣く」「泣いて当たり前」「意味もなく泣く」等の考えがあったので、意味分からず泣くから困っちゃうとか後追いがーや細切れ睡眠でヘトヘトーとかも、なんかピンとこなかったです😅
え、当たり前じゃないの?みたいな方の感覚で🤫🫣
逆に泣かないから育てやすいとか手がかからないから育てやすいとかの考え方もなくて、赤ちゃんそれぞれで個性も発達も一緒の子はいないよなーって考えなのでただひたすらに子育ては正解なくて大変だと思うことももちろんあるけど楽しいなーとしか思ったことないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
何だか周りと話が合わないと不安になりますよね
私は不安になって育児相談に行った事あります💦
今は個性なのかなってなるべく悩まないようにしています!
教えていただきありがとうございます😊- 57分前
はじめてのママリ🔰
私も今のところ大変だと思ったことないです🤣
寝かしつけもしたことなく、入院中から母子同室でしたが、ベビーベッドで勝手に寝てましたし、完母なのに起こさない限り起きて来なかったです😇夜泣きもないです。ご飯も何でも食べるし、泣き続けることもなかったです!
外行っても周りの人に愛想振る舞ってます。笑
機嫌悪いとかもないので、YouTubeやテレビを見せるタイミングもないです👍
正直、楽だなぁと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の子供の頃がこんな感でイヤイヤ期も無かったらしいので
無いのかなと思いつつ来てくれたらいいのにと思ってます!