※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

日曜夜から長女微熱で今日は明らか風邪症状。咳しているのにマスクして…

日曜夜から長女微熱で今日は明らか風邪症状。
咳しているのにマスクしてくれなかった夫に腹が立ってます💢💢💢

12月に入り
息子(鼻水と熱)→私(喉の痛み、熱すぐ下がる、咳)→夫(咳.喉違和感)→娘(今朝熱、咳、鼻水)
と体調を崩しました。

夫は1ヶ月くらい多忙で体調悪いと息子が熱出る前から咳してたのでもしかしたら夫が原因かもですが
土曜日に咳してるので「マスクをして」と注意&怒られないようにマスクも渡しながら言いましたが
「咳はしていない💢喉に違和感があるだけだ💢」と言って
みんな一日家にいましたがマスクもせず子供2人にも近づいたり、長女とは車でスーパーに行きました。(娘にマスクさせました)

そしたら翌日から咳がひどくなり昼過ぎ寝ていたのでLINEで注意したらやっとマスクして出てきました。
すでにその頃には娘も咳し始めていたので誰からうつったか分かりませんが
夫が週末、出来たら平日咳が出ている時からマスクしてくれていたら違ったんじゃないのかと思います。

私は1週間喉の違和感と後半咳出ていたので娘にうつらないようマスクで過ごしたのに意味なくてガッカリって感じです。

しかも人に色々言わない人なら良いけど
マスクしろよ!や
子供が体調崩したら私が子供連れて出かけたせいだ!
などと怒られた事もあり、本当はキレたいくらいモヤモヤしています😒

コメント