※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆に義両親と会う約束をしていた日がありました。今日その日が都合が…

お盆に義両親と会う約束をしていた日がありました。
今日その日が都合が合わなくなったと言われ他の日に家に行ってもいいか?と。
他の日は予定があり、別日の夕方だけなら会えそうだったので伝えると夕方だとすぐ帰らされるじゃない?と言われました。
息子のお風呂など考えるとあんまり遅くまでいてもらうと困るのですが、子育てした事があるからそこは理解してほしい。
私の両親は車で2時間ほどの場所に住んでおりお盆にも帰省する予定なのですが、そっちの方には泊まりで行くのにねなど嫌味も言われます。ちなみに義実家は車で10分くらいです。

先週は突然家に行っていいかと言われ家に来ましたし、先々週も連続であっているのですが全然会えないねとも言われます。
どれだけの頻度で会えば気が済むのかわかりません。

たしかにほかの日も夕方しか会えないのは申し訳ないのですが、元々予定していた日は一日開けていたし、文句言われる筋合いもないと思います。

こういう事があると毎回私の親と回数を比べたり、嫌味も言われることにうんざりします。
正直会いたくないしストレスです。
どう上手く付き合っていけばいいのかわかりません。

コメント

戸惑いママ🔰

あなた達がそんなんだから会いたくないのよと言いたくなりますね…

体調悪いから控えてほしいとか理由つけて遠ざけましょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、、、
    どんどん嫌われることてるのあなた達なのにって思います

• 21時間前
ママリ

めちゃくちゃストレスですね😭
うまく付き合う必要ないと思います。やっぱりほどよい距離感が大事です。義理親さんの我が強くてうんざりですね。ちなみにうちの義理親も自分達の都合や当たり前を押し付けてくるタイプなので本当にうんざりしてます。

旦那さんがうまく言ってくれるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がこっちの味方なのが救いです、、、
    わざと嫌われたいのか?ってことばっかしてきます笑
    元々合わないなって思ってたのに。
    ほんと距離感大事ですよね。

• 19時間前
ママリ

うっざーーー😒調子乗りすぎです。
どうせ孫が生まれてからですよね?都合よく一気に距離詰めてきて。

そういう嫌味を言うんだったら、会わなくていいです。
子どもにも会わせない。

「すぐ帰らせるって...こちらも忙しいのですが、どういうことですか?」
とか
「十分会っていませんか?比較するのもイヤなのでやめてください」
「うちの両親はなかなか会えなくてもそういうこと言わないのに...」
とか言っちゃっていいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからです!!
    会わせたくないです。寝てる時に起こしたりもしてくるので、、、

もっと思ったこと言っていいですよね、笑

• 19時間前
さくら

車で同じくらいの距離で、産まれてからずっと週一です!多い時は2回以上会わせてますww
お風呂も入れて出てくる間も帰らずに待ってて、そのあと寝るまで遊んでから帰ったりされてました笑
基本良い人で、こちらも助けてもらってることも多いし、遊んでもらってると助かることもあるのでもうそのルーティーンで落ち着いてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週会うなんて今の私には考えられません笑
    助けてもらえる事があればいいのですが抱っこしてもちょっと泣きそうになれば私に戻されるし、家に来てもほんとに居るだけなんですよね笑

• 6時間前
  • さくら

さくら

毎週ってちょっと異常ですよねw
    まだ4ヶ月だったらしてもらえることも限られていますし、ガルガルっぽいときは居られるだけで嫌ですよね🤮
    夫さんからもうちょっと頻度減らして欲しいとか、うまく言ってもらえると嬉しいですね!

• 6時間前
はじめてのママリ

え、めっちゃうざいですね。

もう正直に言っていいと思います。
『夜はお風呂やご飯の時間があるからむりです。』
『文句言うなら会いません』
などハッキリ言っていいし、むしろ
『予定が合わないしこちらも家族の時間が欲しいのでまた声かけます』と切っていいレベル!

いまは嫁に嫌われたら孫に会えない時代ですよ!
強くいきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでよね!!
    なんか自分たちの時は実家に良く帰ってたよとか色々言われるんですけど時代が違いますもんね!!
    私が嫌ってることに早く気づいて欲しいです笑

• 6時間前