※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生個人面談、褒められたことない方いますか?!😂教員の経験ある方もお…

小学生個人面談、褒められたことない方いますか?!😂
教員の経験ある方もお願いします!

小1で今までの個人面談1個も良い点を言われたことがありません🤣

先日の行事で割と重要な役を頑張ったんですが
それにも触れられず…
大袈裟に褒めなくても、友達と仲良くやれてます、とか◯◯を頑張ってますよー、とか
少しでもプラスな一面を聞けたら良いなぁと思いますが
問題点しか言われません😅

親から見ると
良く出来る訳でもなく、問題児でもないタイプです。

小学校の先生はサラッとしたイメージで、それで結構なんですが
出来てない部分ばかり言われる事ってあるの?!と疑問に思いました😂

逆に褒める事しかしないという先生もいるそうですね
皆さんどうですか?!

コメント

ママリ

褒められしかしなかったです
学校だとかなり真面目なタイプです😯
先生にもよると思います💦

はちみつ

先生によると思います。
長所と短所、両方言ってくれる先生もいますし、長所しか言わない先生もいました!

短所だけ言われるのはちょっと悲しいですが、アドバイス的要素も含まれてるなら、わが子の成長を思って指摘してくれてるだなと受け取るようにしてます。

ゆゆゆ

先生のタイプにもよるかと思います。
自分から、学校での子供の良さ1つ教えてくださいと先生に聞いています✨帰ってから子供に伝えます🙂

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

幼稚園時代とは違い学校生活に問題がないか(勉強についていけてるか、授業態度、トラブル等)を見てるかなと思いました🤔
だから問題ない生徒は言うことがないから早く終わる
とかは聞きます。

成績などは良く進んで手伝いもするタイプい方ですが、褒めは…ないかも?
先生によってはあったかな?くらいです。