※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として入社から半年で有給がなく、毎月学校行事などで休んでいることに心苦しさを感じています。有給がないのにお休みを取ることは良く思われないでしょうか。

正社員でまだ入社から半年が経過しておらず、有給がありません。
毎月なにかしら授業参観や個人懇談、子供体調不良など月に1日はお休みをもらってしまいました。

皆さんは毎月一回は必ず有給を取られていますが、
私はまだ有給がないのに、毎月1日もしくは半日お休みをもらっていて心苦しさがあります。

やはり有給ついてないのに学校行事などはあまり良くは思われないでしょうか?

コメント

ママリ

私もまだ入社して3ヶ月ですが子供の行事や体調不良で何度もお休みをいただいています。
子供の行事については入社前に
有給が付与される前でも休むことは可能か確認してから入社したので気にせず休んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは正社員ですか?パートですか?

私の会社は子供が小さいのは私一人なので欠席が目立ってしまって肩身が狭いです🤣

• 12月16日