※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
子育て・グッズ

1年育休取ってくれたのは嬉しいけど、昨日の、「仕事8時間労働キツい…

1年育休取ってくれたのは嬉しいけど、
昨日の、

「仕事8時間労働キツいなーー嫌だなーー」って言うから。

「育児は24時間ですよー!」って返したら、

「ママなのに、そんなこと言ったらダメだよ!
育休終わったら家事育児、全部やってもらうんだから❗️
僕は仕事があるから出来ない」と言われた。

だったら独身に戻った方が良いやん💢😤

なんか、イライラする

2人の子供なのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!全部やってもらうって発言信じられません!!😡👹
家事育児するのもねこのしっぽさんと子どもの分だけでいいと思います!
ほんと仕事ってなんでそんな偉いんですかね?
お金は必要だけど世の中には両立してるパパさんもいるし、仕事は代わりがいてもパパの代わりはいないはずですよね!

はじめてのママリ🔰

まず、旦那さんが仕事「しか」しないのがおかしいですよね💦
もし仮に旦那さんが仕事を100%して、ねこのしっぽさんが家事を100%したとしたら、育児は(理想では)50%ずつやるものでは???と思います。

「ママなのに、そんなこと言ったらダメだよ!」←は????ってなりました😊
こういう発言が世の中のお母さま方が苦しむ原因となるのに…と思います

はじめてのママリ🔰

え!?1年育休取ったのにその発言。。。?1年父親したらもう残りは育児放棄。。。?じゃあせめて自分のことは自分でして下さいって言いますね😇

はじめてのママリ🔰

えー!ひどい!「ママなのに」っていう言葉がしんどすぎる😭

はじめてのママリ🔰

育休もとって10ヶ月も子供見ていたのに何も父親になれていないですね💦

私は専業ですが旦那も家事するし
育児に至っては仕事から帰ってきてからや休みの日はほぼ旦那がしています
それは子供と離れてる時間を埋めたいから子供がかわいいからです

言い方悪いですがそんな旦那ならただ仕事して生活費もらうだけなので離婚して養育費としてもらいたいです