母親になってから「休み方」が分からなくなりました...子供が産まれる前…
母親になってから「休み方」が分からなくなりました...
子供が産まれる前は、体調が悪い時や疲れた時は1日布団で休んで回復!っていう感じでしたが、子供が産まれてからは一切休む事が許されない気がします。
横になれば子供達がママ!ママ!
旦那は休んでて良いよと言うのですが、30分に1回はアレが無い、これが無い。これどうやってやるの?と聞きに来る。
リビングからギャーギャー騒いでる声が聞こえるし、ガチャーーン!と何かが割れる音。
気になってしまい、耐え切れず見に行くと、部屋がぐっちゃぐちゃ...旦那何やってんの。
夜も下の子の夜泣きで叩き起こされる。
夜通し眠れない...
仕事も沢山あるのに、なかなか体調が戻らなくてイライラ。悪循環。
こんな状況でどうやって休めば良いのでしょうか。休めないですよね。
持病持ちで、下痢がもう3ヶ月も続いていてしんどいです。
- ママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
私は体調悪い時は
旦那が子供を連れて出てくれるので、その間にパッと寝てます(笑)
kanakan
どんなに子ども達が煩くても旦那に任せて休みます。
(色々諦めながら😅)
30分に1回聞かれるのは、休めないから聞いてくるな、自分でなんとかしろと伝えます💦
色々諦められたら、休めるかもです💦💦
はなたま
別室に内鍵をかけて誰も入ってこれないようにして、耳栓をして休む、とかはどうでしょうか?
それか、実家や義実家が近いようでしたら、自分が実家に帰るもしくは、夫に子どもを連れて義実家に帰ってもらうとか。
ファミサポに預ける、一時保育に預ける、とか、本気で休む!と決めたら、休むためにやれることっていくつかあると思います。
夫に子どもをお願いして、ビジネスホテルに泊まる、とか。
自分が元気である、ということは最優先事項だと思います。
ですから、私の場合はそのために本気で休める環境を作ります。
コメント