真剣な悩みです。私は子供の頃から寝る事が一番好きで暇さえあればどこ…
カテ違いならすいません。
真剣な悩みです。
私は子供の頃から寝る事が一番好きで暇さえあればどこでも寝れる人です。
妊娠中も極力動こうともせず寝てばっかいました。
娘が生まれてからも子育てがあると言い聞かせ朝は遅くても8時までには起きるようにしてました。
ですが、ここ数ヶ月眠る事に拍車をかけたかのように朝が全然起きられません。
早く寝たり目覚ましも旦那に協力してもらって8時にセットしてもらってもダメです。(旦那は私より早く起きて仕事です)
もう朝というよりも昼前の11時前後に起きます。
酷い時だと、お昼の1時、2時とかもあります。
娘も最初は1人で朝7時とかに起きて私を起こしてくれてたんですけど、もちろん起きる時もあったんですけど、起きてこないことが多く娘も諦めたのか、
私と一緒に11時前後まで寝てるようになりました。
このままでは娘の生活リズムもダメになりそうで不安です。
一度、病院で調べてもらった方がいいですよね?
皆さんの意見お願いします。
- 。(8歳)
コメント
凛音ちゃんまま
私もそーです。
そーですっていうかそーでした。
でも娘のことだと思えば起きれましたよ。
イヤイヤママ
夜の寝る時間は何時ですか?
そこを少し調節してはどうですか?
子どもの生活リズムは親がつけなければ駄目です。
働きに出られたらどうですか?
-
。
寝る時間は、9時過ぎから11時の間にはねるようにしてます。
働きに出たいですけど、理由があり無理です。- 5月6日
りん
お話だけ聞いてると睡眠障害があるような気がします。
娘さんのためにも早めに病院受診されてみてはどうでしょうか⁇
私は逆に不眠なので睡眠の悩みは辛いですよね。。。
お大事に(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
-
。
ありがとうございます。
睡眠障害ですか…
不眠も辛いですよね…。- 5月6日
-
りん
ちなみに起きられなくて1時とか2時とかの時って娘さんはご飯とかどうしてらっしゃるのですか⁇
普通でも11時に起きるという事は娘さんは1日2食ということですよね⁇
やはりそれは娘さんのためにも良くないですし,周りに理解を得て手を貸してもらう事は出来ませんか⁇
睡眠障害は,私の推測なので分かりませんが早めに心療内科等受診されてみて下さいね‼︎- 5月6日
-
。
そうですね。
旦那にも真剣に相談してみます。
ありがとうございます。- 5月6日
とまと☆
いままで、仕事や学校などはどうでしたか?
起きれてましたか?
気持ちの問題の場合もありますが、睡眠障害などもありますので、病院行ってみてもいいと思います。娘さんのためにも、解決できるといいですね😢
-
。
学生時代も仕事してた時も、全然起きられませんでした。
学生時代の時なんかは、遅刻当たり前。昼登校当たり前。起こされなければ夕方まで寝てたなんてザラです。
仕事してた時は眠くても頑張って起きて行けてた時もありましたが、必ず寝坊して遅刻が理由で揉めにもめてやめることの方が多かったです。- 5月6日
-
とまと☆
なにかしら原因があるかもしれないので、できるだけ早めに病院いったほうがいいかと思います。自分だけの問題ではなく、娘さんにも負担がかかってしまうので、もし睡眠障害などでしたら改善策を先生と考えていけますし、なにもなければ、自分自身の意識の問題なんだともっと気を引き締められると思うので!そのうち幼稚園にいきだすと、それこそ起きれないどうしようじゃすまないと思うので、今のうちにできることはしといたほうがいいかなと思います😢
- 5月6日
-
。
そうですよね…。
旦那にも相談してみます。
ありがとうございます。- 5月6日
はな
職場の方で同じようなかたがいました。どこでも寝れるしひたすら寝れると。
仕事中も居眠りしてます。
他の職場の方に言われて検査入院しましたがやはり睡眠障害だったそうです。
脳波など調べてましたよ!
これからお子さんが大きくなると小学校の時間までに起こしてあげなきゃいけないですし、早起きしなきゃならない日々がくるので早めに病院で検査をしてみるのがいいですね。
凛音ちゃんまま
病院あたしなら行かないです!
。
娘の事だと思っても睡魔が勝って起きれないのはどうすれば…
凛音ちゃんまま
起こされた時にぱっと布団から出てはどうですか?
。
起こされても気付きません。
旦那も私を起こさず仕事に行くし、娘も同じ時間まで寝てます。
凛音ちゃんまま
きづかないとなるとなにか原因がありそうですね……