※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

木曜日に顔のほくろが目立つので美容目的で取りたいと皮膚科に行ったら…

木曜日に顔のほくろが目立つので美容目的で取りたいと皮膚科に行ったら大きいので保険適用で取れますね~保険適用にするので病理検査にださせてもらいますね~と言われました。

詳しいことは看護師さんが説明してくださり手術承諾書にもサインをして帰宅しました。
4月末にほくろを取ります。

病気の可能性があったってことでしょうか?
当たり前ですが看護師さんに聞いても検査してみないと分かりませんねーと言われました(当たり前) 
軽い気持ちで行ってこれだと不安になります。

まだまだ小さい子がいるので死にたくないし急に怖くなりました。

保険適用に変更になったお母様いらっしゃいますか?今とても不安です。

コメント

ゆき

経験があるのではないので、一つの意見として聞いていただければと思いますが、、、!

保険診療となると様々な細かい取り決めがあるので、かならず病理検査に出さなければいけないのだと思います!
おそらく、何ミリ以上のほくろ、病理に出す、というのが条件で保険適用されるのだと思います。
かならずしも病気の可能性がある、というわけではないと思いますよ😌

あと皮膚科の先生が見てくれて、何も指摘がなかったのならおそらくほぼ普通のホクロで間違いないのかとも思います!