自律神経の揺らぎかな...期外収縮かな...自分の体調についての、愚痴み…
自律神経の揺らぎかな...期外収縮かな...
自分の体調についての、愚痴みたいなものです🙇🏻♀️
よくわからないけど、なんだか胸が苦しいです。
先月、内科でホルター心電図5日間やって、波形に異常が見られました。
モビッツⅡ型というやつで、結構要注意なやつみたいです。(ペースメーカー適用)
それで、また詳しく診てもらうために紹介で大きな病院の循環器科行きましたが心エコー心電図問題なしで失神などの歴もないので、そのホルターの波形もあまり気にしなくてよいとのことで経過観察なしで終わりました。
それから最初の内科にも受診予定なく今に至ります。
でも、たびたび動悸のように胸が苦しくなるというか呼吸が苦しくなるというか...
でも大きな循環器科で問題ないと言われたから、気にしない方がいいのかなと日々過ごしてます。
しかし疲れやすいとか息のしづらさとか症状はあるもので...
諸々の検査データは内科にありますが、内科に行っても専門外だしなと思ってしまい行くのを躊躇います。
心療内科に行けばいいのかな、データ貰ってもう一回違う循環器科に行くべきなのかな...などなど毎日悩んでます。
漢方が効いたこともあり内科で漢方貰おうかなと思っても、漢方について詳しくない(むしろ知らない)医師ばかりにあたって嫌な顔されたこともあるし、なんか自分でもどうしたいのかわかりません。
ただただ、この症状をどうにかしたいのは事実なんですが...
仕事もしていないし、過度なストレスもないし、年齢的なものはあるかと思いますが....
発達障害の子がいて日々疲れるのもあります。
- ママリ
コメント