※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が続いており、坐薬の使用について悩んでいます。眠れている場合は坐薬を入れない方が良いでしょうか。治りが遅くなると聞いたので、アドバイスをお願いします。

土曜日の夜中の3時頃から39度を超える熱が続き
6時間毎に坐薬をいれています、

現在も40度熱はありますが細切れですが眠れています。
眠れている場合は熱が高くても坐薬は入れない方がいいでしょうか。あまり坐薬を入れると治りが遅くなるとも聞くので悩んでいます。

もし起きている方がいらっしゃれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

40度あると怖いですね。
座薬入れ続けるのも怖いですが、40度だと私は入れると思います。
救急には行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にコメントありがとうございます。救急には行っていません💦#8000とかに電話して聞いてみた方がいいですかね。
    高熱怖いです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり高熱が続いてるので電話してみてもいいと思います!

• 2時間前
さき

子どもの坐薬は、使い過ぎると低体温や肝障害になる可能性があるので注意書きに1日1回や、連続使用は避ける事が推奨されてます😣

たぷ子

#8000に電話してみましょう😣
坐薬も善し悪しあるので、正直何ともいえません。
坐薬を入れて熱が下がって再度熱が上がったタイミングで熱性痙攣の引き金になってしまう場合があると聞いた事があります。ただ色んな意見が飛び交う中での判断は危険だと思います😢