※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

5歳の息子が暗いトイレで泣き、何が起きたのか分からない状況です。普段は私についてくるのに一人で行き、床におしっこをしていました。旦那が久しぶりに家に来て、家族で出かけた日で、息子は私たちの喧嘩を心配している様子です。息子の行動はストレスの影響かもしれず、心配しています。何が原因でしょうか。

5歳の息子
突然起きて1人で暗い中トイレに行き、トイレの電気をばちばちばちばちやったかと思えば急に大泣きし
どうしたのかと思い見に行くと
暗いトイレの中で泣いていました
床を見ると床におしっこしてて
ズボンも下ろしてなく、トイレの蓋も開けておらずなんでこんなことになってるんだ?!状態で泣いていました
何があったのか聞きましたが何も答えずずっと泣いていました
トイレならいつも夜起きたら私についてきて。と言うのに言わなかったこと
いつもなら電気をつけてトイレに入るのにつけれなかったのか?ばちばちして結果暗いまま入っていたこと
謎ばかりです
今日はいつもこない旦那が久々に家に来て家族で出かけたりしました
子供は旦那と私が話してるだけで喧嘩してるの?と心配して間に入ってきます
喧嘩が多く旦那との喧嘩をよく見せたり結構ヒステリックな状態の両親を見ているので心配してるのです
そういう気を使う1日を送って疲れたこのようなことをしてしまったのかな。なんて申し訳なく思います

なんだったんでしょうか。誰かに取り憑かれて歩いてったような感じで怖かったです

コメント

はじめてのママリ🔰

夢遊病的なものなのかなと思いました。
わが子も突然起きてよくわからないこと行って帰っていったと思ったら、全く記憶がなかったことが何回かありました。
寝ぼけた状態でトイレに行って、お漏らしして目覚めて泣いたのかな?と思いました🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり夢遊病ですかね
    絶対朝起きたら覚えてないんですよね
    熱出てる時や、風邪をひいて調子良くない時もも本人記憶にない行動とることがあり、そういうのが多い子なんですかね🤨
    今日1日疲れちゃったのが原因かもしれないです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

少し環境が変わって?疲れてしまっただけかと思います☺️

疲れてもトイレに行けたこと、とても偉いです!
私が子供だったら、普通に布団で漏らしているはず…笑

うちの子達もあまりに疲れるとギャーと寝言で叫んだり、手足バタバタ〜とかしたりするので、子供だから疲れてしまった結果…だと思います!