※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が食事の時間に合わせられず、家族との食事がストレスです。朝食を作ると夫は昼食を朝食として食べ、夕食は遅くなります。娘が父親の食事を気にするのが可哀想です。どうすれば良いでしょうか。

夫が一日3食食べないと気が済まない人間です。
それでいて食事の時間が合わずにストレスです😂
休みの日は12時頃に起床する夫。
娘の朝ごはんは7時半〜8時。お昼が11時半なので大体夫が起きてくる時には食べ終えてるから、食べてる合間です。
朝ごはんはもちろん毎度カウントせずに作ってしまうので、お昼は残しておきます。それが夫にとっては朝ごはん。お昼ご飯食べてないと言って15時くらいに食べます。
そうすると夕飯17時の娘の時には、まだお腹空いてないから食べられない というので20時くらいに温め直して食べています。
15時の昼食?我慢しろよ!と言っても、3食食べないと嫌だからダメらしいです😂酷いと12時過ぎても寝てるので、お昼残ってない日もあるとなんで自分のご飯がないの、とブツブツ言います😂
それでいて食べ終えたお皿も何一つ片付けない。
自由すぎますよね?😂
家族で食事を囲みたいし、パパは?食べないの?と娘が毎度言うのも可哀想。それ伝えても伝わらないです😵‍💫

コメント

はじめてのままり

びっくりすぎます…🫨
まず起きる時間に衝撃ですね…
何でないのじゃなく、起きてこないあなたが悪いでは?と思ってしまいますね🥲
よくお昼も旦那様の分作って残してあげてるなと思いました🥲優しいですね
お子さんもみんなで食べたいですよね、朝一緒に起こすのはダメなのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    起きないんですよね😂
    仕事の日は朝早いから、、、って私は毎日7時前には叩き起こされてる🤣
    一応声はかけますが、起きません🫢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えーめっちゃめんどくさいですね😱💦
昼食少なめにするとかも無理そうですか?🥹
それか早く起きてって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと足りないと言って、家にあるカップ麺食べたりするんです😂
    もう実家戻って欲しい😭

• 2時間前
はじめてのママリ

3食食べたいなら朝起きれば良いし、お昼まで寝たいなら2食にすればいいのに🥹
どうしても食べたいなら自分で作れば良いのに🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りでそれ伝えたんです🥺
    でも3食食べないとダメみたいです👎
    自分ではカップ麺なら作れますが、文句ブーブー言います🤬(なんで俺の分作ってくれないんだ、それなら食費減らすぞ等)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

俺の分作ってくれないんだに関しては作って欲しいなら子どもいるのに家族のリズムに合わせてくれ…って感じですね🥹食費減らして良いので旦那の分作りたくないですね🥹
    人の旦那さんなのになんだか納得いかなくてすみません😂
    😂😂

• 1時間前