出産入院中の旦那が心配すぎる😱今まで2人を1日みていたことがないです。…
出産入院中の旦那が心配すぎる😱
今まで2人を1日みていたことがないです。
朝から晩まで仕事をしているので日頃の家事育児は100%私がやっています。
子どもが食べるご飯を作ったこともないです。(今まで家で作ったのは自分用のローストビーフや焼肉やラーメンのみ)
2人目の出産入院中は義実家にご飯だけお世話になっていました。
でも今年色々あり、旦那は義実家に寄り付かなくなりました💦
今回の入院中について義母が「何か手伝うことある?」と言ってくれたんですが「ない」と答えており、義実家に行くつもりもないそうです💦
日中は2人それぞれ保育施設へ預けるので旦那は軽く仕事(個人事業主)をするそうです。
家事も育児もとなると本当に大丈夫か?と心配しかないんですが、こればっかりは旦那に任せるしかないですよね😭
私は臨月に入ってから体調が悪く、ご飯の作り置きもできそうにありません💦
そして予定帝王切開なのでもう今週から入院となります。
毎日惣菜や外食をするつもりなのか、それとも手料理で何を作るつもりなのか…😱💦
切実に義母にお世話になってほしい😭😭
洗濯(幼稚園や保育園用のもの)や準備物も忘れずできるか不安、水筒をちゃんと中まで洗うか不安、そもそも幼稚園のお昼ご飯はどうするつもりなのか、朝起きれない人なので朝ごはんのよういや送迎がちゃんとできるか不安…数えきれない不安があります😂💦
色々口出したいところですが少し言うと「俺がやるからほっとけ」「誰でもできる簡単なこと」とキレられるのでそれ以上言えず…
でもポロッと「あーお前おらん間不安だな」と漏らしていました😂
(何が?と言うと「別に」と強がっていましたが笑)
皆さん出産入院中、旦那さんはきちんと家事育児できていましたか?🥹
普段全くやらない人でも特に問題なかったですか?🥹
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
みー
うちも同じような状況でした!
義実家で猫を飼っていて
子供が猫アレルギーがあり、義実家に行くことは
できず、義両親が我が家に来ると
服に付いてる猫の毛が落ちて何日も
アレルギー症状がでてしまうので
義両親には頼れませんでした。
普段は家事はほぼしない旦那ですが
入院中はなんとかしてましたよ!
保育園の用意などは毎朝全て並べて
写真で送ってきて確認してました(笑)
晩御飯はご飯はすき家やガストなどに
行ったようで、私はあまりすき家や
ガストには連れて行かないので
子供達はパパとのいつもと違う日常が
とっても楽しかったようです!
私も入院中の心配ばかりしていましたが
我が家はなんとかなりました😂
ごっちゃんママ
うちは共働きなので、子どものご飯はたまに休みの日に作ってくれるし毎日お皿洗いしてくれるし、洗濯物も翌日の準備もできます!朝の送迎もお願いしているので特に心配なことないです😅
普段ママリさんがすごい頑張ってるから旦那さんがそんなかんじなのかなとおもいました。うちは私が普段から頼りまくってるので(私がキャパが少ないので😅)心配なのは部屋が散らかるなーくらいです!
-
はじめてのママリ
自営業で休みもないので普段は私が頑張るしかなく😂💦
私も毎日大変なんだよということが旦那に分かってもらえればとも思います😇- 1時間前
はじめてのママリ
子どもたちは多分楽しい1週間になるんだろうなと思います😂
それだけで十分ですね!
各所に迷惑をかけるかもしれませんが😂💦