看護学校を退学したことを後悔しており、子育てと勉強の両立について相談したいです。子育てしながら通学した方の経験を教えてください。
高校卒業して看護学校に入って2年生の夏に妊娠が分かり、つわりが酷く、産んでからも大変だろうと思い退学しました。
それから1年経ちました。
当時、成績もまあまあ良くて実習も評価が良かったので先生からは退学することに反対され休学を勧められましたが、勉強と子育てが中途半端になると思い退学を決意しました。
もちろん学生なのに妊娠してしまった自分が悪いです。
けどずっと夢だった看護師が諦めきれず、学校も楽しかったので毎日すごく後悔してしまいます。
退学届け出す時も先生からはまたなりたいと思ったら待ってるからねと言われたのが頭から離れません。
休学にしとけば来年の4月から学校に行けたのに、、と思ってしまいます。
子育てしながら看護学校に通ってた方、やはり保育園からの呼び出し、子供の感染症などで実習に行けないなどありましたか?
周りの協力が絶対に必要ですよね。
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
経験者じゃなくて申し訳ないです..
看護学校の同期に主婦がいましたが、やはり周りに協力してもらってました!実習は本当に休めないし、休んだらグループにも迷惑がかかるので周りの協力なくして看護学生は出来ないかなと思います😭😭
ママリ
私は妊娠出産のため看護学校休学して今年の4月に復学、来年3月で卒業です。
旦那か実家の家族に、保育園呼び出しや子供の体調不良は対応してもらっています。
周りの協力は絶対必要です!
コメント