※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子が寒さで夜中に起きることに悩んでいます。部屋が16度の中、スリーパーを着せていますが、手足が冷たいです。羽毛布団を使うべきか迷っています。皆さんはこの温度でどう対処していますか。

今生後9ヶ月の子がいるのですが頻繁に夜中起きてきます。
今真冬で北国のため部屋の中は16度とかなり寒いので普通の2ウェイオールの上にモコモコのスリーパーを着せて寝かせてるのですが手足がいつも冷たく起きてくるのも寒いせいなのかな?と思い起きた時に添い乳をして大人のベッドで寝かせると長く寝てくれるのですが新生児の時に赤ちゃん用布団セットを購入した際に羽毛布団も付いてたのですがそちらを使った方が良いのか迷ってます。
皆さんは部屋が16度前後の際はどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房であっためるのはダメなんですかね?
うちは、21度くらいになるように暖房で調節してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オール電化のため夜中までエアコンを付けていると古いタイプなのでそんなに暖まらないのと料金も月5万程いってしまうため寝る時だけ消してるんですよね🥹

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

暖房はないのでしょうか?
うちも雪が降る地域ですが、私はモコモコに着せるより、室温の方を管理するタイプなので、迷わずエアコンをつけちゃってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中まで付けてると電気代が高いのと古いタイプのエアコンなのでそこまで暖かくならずずっと付けてる事になるので料金が大変な事になってしまうので困ってました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、モコモコスリーパーだけでは手足がキンキンに冷えてしまって可哀想なので、部屋をエアコンで21度くらいの暑くない温度にあたためています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん羽毛布団は使わずエアコンを付けっぱなしにしてるんですね😲
    こちらは夜中もずっと付けてるとあっという間に電気代が爆上がりしてしまうため起きてるだけ付けてるようにしていました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

布団は怖いので使ってません😢
エアコンで19度から20度設定にして、もこもこスリーパー着せてます。
起きてる時より寝てる時のほうが寒くないですか🤔?
どっちかしか付けられないなら、夜だけの方がいいかもしれないです。
うちは関東ですが日中室温16度でもエアコンつけず、もこもこベスト着せてたりします!