りす🔰
やりたかったけど、金銭面と準備とか疲れをイメージしたら、やらない!と夫と同意見でフォトウェディングだけにしました。
ママリ
家族だけで挙式と会食をしました💡
私も目立つのが嫌なのとウェディングドレス絶対似合わないって思ったので神前式にしましたが、お金はかかったものの(100万いかないくらいでした)思い出にも写真にも残せたので良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
結婚式してません😅
式の準備段階で旦那が非協力的でケンカが絶えない、という話を耳にするので、何百万出してケンカしてまでする必要ないかなーと言う考えです。
(結局やってよかった😭と思うど聞きますが😅)
あと手作りの小物用意するとか、どのプランでオプションがどれで、誰を呼ぶ呼ばないとかやる事考える事多すぎて
面倒!
と言うのもあります。
でもドレスは着てみたいのでフォトウエディングをしようと話していた矢先に妊娠したのでフォトウエディングは保留中です🥺
くりーみぃ
私は目立ちだがり&人と同じが嫌!って人間なので定番のものもあれば珍しいこともやる式にして、ドレスや組み合わせる小物やヘアスタイルもなかなかない感じにして私らしいと友人たちからも好評の式だったのでやってよかったです😊
かんかん
私もフォトウェディング派だったのですが、夫と家族がやりたい派だったので式を挙げました。
準備やら当日は大変でしたが、今となってはやって良かったなと思います💡
みいこ
結婚式しました!コロナ禍にあたってしまったので当初の予定を泣く泣く変更し、親族のみであげました。
でも親族のみでやった結果、これでよかったって思いました😂
私も目立つのが苦手というわけではないですが、友人の前でファーストバイトしたり親に手紙読んだり泣いたりするの恥ずかしいなとは思ってたので😂😂
ただ、式あげたこと自体は後悔してません✨良い思い出です😌
コメント