※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども用ハーネス付けれてる子ってそこまで動き回る子じゃないですよね…

子ども用ハーネス付けれてる子ってそこまで動き回る子じゃないですよね。
同じような経験した方いますか?

昔の話になりますが、息子が1歳半の頃、言葉も通じず、ベビーカー、抱っこ紐、手繋ぎ拒否でチョロチョロ走り回って危ないので子ども用ハーネス買いました。
ハーネス付けると、急に走って紐ピーンとなってコケる。走って紐ピーンとなってコケるを10秒おきに繰り返してギャン泣きしてすぐにハーネス拒否になりました😇
リュックタイプもダメでした。

ハーネスってチョロチョロ危ない子につけるイメージだったけど、息子の様にずっと動きまわる子ではなく、時々飛び出す子用だったんだな〜ってその時気づきました。

時々しか飛び出さないって、私からすると落ち着いてて凄いなって思います。
息子の様に動き回り、ハーネス役に立たなかった〜って方、他にいるのでしょうか🤔?

コメント

ぽむぽ🔰

うちの子もスーパーとかすごく走り回って、手も繋いでくれない子で、、ハーネスもダメだったので手首を繋ぐタイプにしたらすこし落ち着きました!

• ママリ

ママリ

やっぱりハーネス難しいですよね💦うちだけじゃ無くて安心しました。
    手のタイプにしたら良かったんですね!!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
あみさ

すみません、笑ってしまいました🤣
うち、長男次男揃ってめちゃくちゃうろちょろする子たちなのですが
長男の時→(旦那)いらないだろ
次男の時→(旦那)買おうか…?

ってなっていたんです笑
結局素手での捕獲に慣れてしまい買わずに終わってしまいましたが、買っていたらそうなっていたのか🤣と想像できました!!
悩んでいた分、うちの兄弟にも合わない物だったと分かりすっきりしました✨

• ママリ

ママリ

買ってても素手で全力で捕獲するので買わなくて正解です👍
    兄弟でうろちょろ坊やだったんですね!お疲れ様でした☺️

• 1時間前