※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が鼻水が出ており、旦那が風邪の症状です。メルシーポットを使った後も鼻水が続いていますが、寝ている時に吸う必要はありますか。メルシーポットは1日何回使用して良いでしょうか。

緊急🫠

10ヶ月(修正9ヶ月)の息子ですが、
今朝から鼻水がダラダラ出てきました。
旦那が数日前から喉の痛み、鼻水⇒今朝発熱 なので、
風邪だと思います。

お風呂上がりと寝る前にメルシーポットで鼻水吸ったのですが、吸った後からもうダラダラです。。
寝てはくれていますが、
今も横でンゴンゴ、ジュルジュルしんどそうです🥲

寝ててくれたらわざわざ寝てる時にまで鼻水吸うことは無いですよね??🥹
あと、メルシーポットって1日何回くらい使っていいのでしょうか??🥹
(熱が出ないようなら明日耳鼻科に連れていく予定)

コメント

ママリ

寝てる時は吸わなくて大丈夫です◎
もし起きてしまったりしたら、その時に吸ってあげるのは◎です🙆‍♂️
メルシーポッドは厳密に何回と定められてなかったとおもいます🤔
ひどすぎるときは、朝起きてから、でかける前、昼寝前、昼寝後、就寝前
ぐらいの頻度でやってました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    クシャミする度にダラダラ、ちょっと目を離したらダラダラ(笑)
    もういつ吸ってあげたら良いか分からず…助かりました🥲

• 12月16日