※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルブル
家族・旦那

皆さんは旦那に嘘つく事ありますか?我が家は少し特殊家庭でして…。夫に…

皆さんは旦那に嘘つく事ありますか?

我が家は少し特殊家庭でして…。
夫に黙って行動する事もあるし
嘘をつく事もあります。

本当の事を事前に伝えるとグチグチ言われるからです。

だから、子ども(高校生2人)達も同じように夫に嘘つくようにしてます。

嘘の内容は出かけたことや買った物や、夫が居ない時の外食だったりです。
嘘っていうか伝えないです。もし聞かれても嘘つく感じです。

3歳が喋り出したので、内密行動がそろそろバレるなぁ。と思っていてます。

こんな家庭、他にありますか?

グチグチ言われても本当の事伝えますか?

コメント

3児mama

内容によっては…ですが、嘘は付かないけどわざわざ話す事もしないです✋

ただ、子どもはバカ正直なのでペラペラ喋ります。そしたらもう話すしかない状況になりますね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
この前だんなが夜勤の時にガストいったのはなんとなく秘密にしてます。

そしたら下の娘がわたしと喧嘩したときにばらしました

まむまむ(25)

わたしが高校生の時そんな感じでしたー!父には絶対内緒!が母と多かったです笑
10こ下の妹がペラペラ話して父と母がお金のことで喧嘩してたのも結構ありました😂
母はなんでも買ってくれてましたが絶対パパには内緒ね!でした笑