タメ口苦手って方、10ぐらい年上のママ友に良かったらタメ口で~と言われたら困りますか?🙄
タメ口苦手って方、10ぐらい年上のママ友に良かったらタメ口で~と言われたら困りますか?🙄
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
困りはしないですが対面で話す分にはいいんですけど
LINEなどの文書だとタメ口はなんかやだなって思っちゃいます🥲

はじめてのママリ🔰
少し困るかもですが、気が楽にはなります。
ありがとうございます〜って言って、敬語継続、本当に信頼できたらタメ口まじりにはなります。
相手がどうというわけではなく、ママ友にトラウマがあり、知り合って何年かはある程度距離とりたいので敬語使ってます💡
-
ままり
回答ありがとうございます😊
敬語継続の場合、こちらも敬語の方がいいですかね🥹- 12月15日

ママリ
タメ口と敬語織り交ぜつつになると思います💡基本的にタメ口苦手なので、職場では10個下の子にも敬語です笑
-
ままり
回答ありがとうございます😊
自分が敬語織り交ぜつつな状態で相手が完全タメ口になるのは気になりますか?- 12月15日
-
ママリ
年上の方がタメ口なのは特に気になりません💡歳下がタメ口全開で来ると引いちゃいますが笑
- 12月15日
-
ままり
ありがとうございます☺️
- 12月15日
ままり
あ、なるほど🤔
会って話してるときに言う方がいいですかね🥹
はじめてのママリ🔰
直接ママ歴は一緒なんだしタメ口で良いよ!や
ほんとに気にしないし仲良くしたいからタメ口で良いよ!と言われ嬉しかったです!
ままり
ありがとうございます😊