※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらこ
産婦人科・小児科

6歳の子供です。木曜から喉の痛み、土曜目やに、そして今日は喉の痛みと…

6歳の子供です。木曜から喉の痛み、土曜目やに、そして今日は喉の痛みと目やには治ったのですが両目充血、たまに軽めの鼻水
熱はないです。アデノの可能性ありますか?💦

目の充血が初めての症状で結膜炎と調べても色々出てきてよくわからず、アデノの感染力が強そうでビビってます💦明日も変わってなければ受診予定ですが、この場合小児科でも大丈夫でしょうか?

そして無知すぎて普通の風邪対策はしましたが、もしアデノの場合昨日は普通にお風呂にも入り、一緒に洗濯もしてます💦こんなんで移らなかった方いますか?😭

コメント

LA

アデノ…か、結膜炎?か…
小児科で大丈夫かと思います!

アデノにうちの子たちがなった時
いつもと変わらず過ごしてて
他の家族には移りませんでした💦

• とらこ

とらこ

アデノでない事を祈ります🙏🏻小児科行ってみます、ありがとうございます!
    ほんとですか!!普通にお風呂にも入ってましたか?その経験談めっちゃ救われますー😭

• 2時間前
  • LA

LA

めちゃめちゃ
    普通に一緒にお風呂入ってました😭笑
    洗濯も、一緒で
    寝るのも一緒でしたよ🫣💦笑

• 2時間前
  • とらこ

とらこ

そうなんですね!すごい!それで移らないこともあるんですね😳絶対ヤバい!とビクビクしてたので希望がわきました!笑
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • LA

LA

病は気から!精神で
    乗り越えてましたwwww

とにかくお大事にしてくださいね🥺
    とらこさんにも
    移りませんように🍀

• 1時間前
  • とらこ

とらこ

はい!私もどっしり構えてうつらないように気をつけます!😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前