特性持ちで支援級在籍の小3息子がいます。以前から吃音はありましたが、…
特性持ちで支援級在籍の小3息子がいます。
以前から吃音はありましたが、最近は特に強くなってきていて
親の私でも聞き取れない、分からないと思ってしまう時もあります。
当然学校の先生、同級生も同じく聞き取れずで困らせてしまっているのですが💦
どうやら同級生の中で、面白がったり真似をする子が出てきているようで。。
すぐに先生も注意はしてくれているのですが、
1度、吃音に関しての話をクラスの子達に話す時間を設けさせて欲しいという提案がありました。
話す時は息子が居ない時に話してくれるとの事で、
ぜひお願いしたいという事は伝えてはいますが
連絡ノートにも改めてお願いしたいことを書いていて、
最後に「ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします」
と書こうと思いながら、
先生がなんとかしたいと考えてくれてる、息子本人も困り感として感じてきていることに対して
迷惑と言う言葉を使っていいのか・・・??
でも授業の時間を潰して話してもらうし・・・
困らせてるのも事実だし・・・
など考えてるうちに分からなくなってしまいました💦💦
分かりにくくてすみません💦💦
ですがご迷惑という言葉以外に、何かいい言葉、書き方があったら教えて頂きたいです😢
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な先生ですね☺️
迷惑とは使わずに、やはり先生も吃音についてお話するにあたり沢山調べて話してくださると思うので【お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。】と書くのはどうですかね??
はじめてのママリ🔰のんたん
素敵な先生で羨ましいです✨
ご配慮いただきありがとうございます。よろしくお願いします。
みたいにお礼の気持ちを伝えるのもいいかも?と思いました😊
ままり
そうなんです😭連絡くれたのは支援級の担任の先生でたくさん調べてくれているのですが、普通級の先生もすごく心配して考えてくれているようで・・・話を聞きながらうるうるでした🥺💦
お手数・・・!こっちの方がいいですね!
ありがとうございます😭書かせていただきます!