※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お友達と遊ぼうってなった時に、できれば今回は相手の家がいいのですが…

お友達と遊ぼうってなった時に、できれば今回は相手の家がいいのですが図々しくない言い方?何かありますか?

相手の家が良い理由は、ここ最近遊ぶ時は毎回私の家。
うちに招くと、自分からおひらきを言いづらい。そろそろ帰ってほしいなーと思ってもなかなか帰らない(相手の家だと早いうちに自分から もうそろそろ帰るねーと言える。あまり長居したくない)
相手の子はおそらくうちで遊びたいと思ってますし、
私の子は相手の家がいいと言ってます😅💦

コメント

りんりん

私は本当にこれがストレスだったので、もう普通に、
じゃあ次は⭕️ちゃんちで良いかな?と言ってました!

はじめてのママリ🔰

「この日うちで遊べないんだけど◯◯ちゃんのお家大丈夫ー?」みたいに聞きます😌

はじめてのママリ🔰

「夫が在宅ワークで家に居ないで欲しいみたいで」とか?「夫が仲間を呼ぶみたいだから申し訳ないけどお宅で良ければ遊べるよ」とかですかね😅

あと招いた時に早めに帰って欲しい時は「遊んだ後に用事があるから◯時頃には家を出たいんだけどごめんね」と前置きしておきます(^^)