※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母との関係が悪化しており、今後会わない方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

義母が本当に大嫌いです。
今までも色々嫌なことを言われてきてずっと嫌な思いをしてきましたが、昨日初めて今産後鬱で心療内科にも通って本当に体調が悪いと伝えてあったのに、自分の息子のことばかり心配して息子が可哀想だとか、息子の身体が心配だとか、とてもじゃないけど息子が会社でい辛くなるから育休なんて取れないと言ってきたので、私の方がとっくに毎日寝不足で毎日死にたくて2人育児してるのに、旦那は会社と飲み会が大事な人で睡眠もしっかりとれてるのに何が心配だと思ってしまい、初めてこっちがもう限界ですと伝えて反撃して口論になり、そのまま電話を切りました。元々自分と自分の息子のことばかりの人だったので嫌いでしたが、もう2度と会いたくないです。
このまま今後私だけ会わなくても良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただでさえ辛い時に、さらに追い詰められてしまいますよね😭
きっと反撃することはとても気力を使って相当疲れたと思います。
頑張りましたね😭

いくら義理の親でも、会いたくないなら会わなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😭
    本当もう限界でついこちらもキレてしまいました😓
    けど後悔はないです!
    本当もう関わりたくないです!

• 2時間前
みーまー

会わなくていいと思います!😳
なんならお子さんも会わせたくないですね🥺

息子ラブの思いは今後も変わらないでしょうし、ストレスがたまる義母さんであれば関わらなくて済むなら関わらない方がいいです🥲

私も義母が過干渉で自分の意見は曲げない、事あるごとに毎度長時間の話し合いの場を持つ人で、もう限界で縁切りました🙃
もう何年も前になりますが、義母のストレスなく過ごせているのは大きいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    本当息子ラブは今後も一生変わらないし、何なら孫より息子が可愛い人なのでもうどーしよーもないですね💦

本当義母の過干渉ストレスになりますよね🥲
    縁切れたのですね!
    私も切りたいです❗️
    旦那さんやお孫さんはまだ義母に会ってますか??

• 1時間前
  • みーまー

みーまー

旦那も子ども(学生)の頃から相性が合わずストレスに感じていたようで、我慢しながら付き合い続けたと言っていました🙃
    私の前に旦那が先に限界を迎えてしまい(私と義母の間で板挟み状態)旦那から縁を切る!となりました😂
    まだ子どもはその時いなかったので、子どもも一切会ったことはないですし、子どもが生まれたことも連絡もしていません🫢
    ただ、かなり近い距離に住んでいた(2人目出産後に引越した)ので、田舎なこともありどこからか嗅ぎつけたようで2人目まで生まれたことは知っているようです😐

• 1時間前
初めてのママリ🐰

産後鬱の中子育てしていて本当にお疲れ様です

私なら会いません。
無理して合う必要無いですし、所詮は赤の他人です。
子供も義母に会わせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます🥹
    本当産後鬱でメンタル崩壊してる時に、ワーワー息子のことばかり言われたのでもうキレてしまいました🥲

本当無理してまで会う必要はないですよね!

• 1時間前
にゃむ

2人育児大変ですよね〜😭
わかりますよ〜🥲
義母も義母ですけど
そこまで妻が追い詰められてるのに
旦那さんは会社と飲み会が大事ってなに?って感じです。
妻が精神面や体調面崩してるのに
それを助けない旦那なんていらない気がします。
その義母にその息子ありって感じです。
反撃しまくったらいいです!
義母なんか所詮他人なんやし。
やっぱり義母からしたら息子(旦那さん)が可愛いんですよ😇

私だったら子どもも会わせないです。
大切な我が子をわけわからん人間に汚染されたくないです。
縁切りますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    本当旦那にも頭にきてます‼︎

何度もこちらが本当に限界なので泣きながら伝えてるのに、私が本当に死んだり入院したりしないと育休取らないそうです😮‍💨
    自分と会社と飲み会が大好きな旦那と、自分と息子が大好きな義母で性格も良く似てます😢

本当旦那すらいらないですね💦
    あの家族と縁を切りたいです‼️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後うつを理解できてないんでしょうね😓

自身がつぶれたら子供が可哀想なので会わなくて良いと思います🙆

i ch

義母はご主人の母親なので、どうしても本能的にご主人中心の考えをしてしまう気持ちは、親だから仕方ない気もしますが、少なくとも今は極力会わない方が良いのではないかと私は思いました。

辛い時大変な時はやっぱり自分の味方になってくれる、寄り添ってくれる人といるべきだと思います。旦那さんでも実親でも友達でも病院の先生でも、ママリに投稿でも。
否定せずに寄り添ってくれる人といてその人達を大切に出来れば良いかと。