※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

はあ、、もう自分の性格が嫌です、、通ってた歯医者で虫歯の見落としが…

はあ、、もう自分の性格が嫌です、、

通ってた歯医者で虫歯の見落としがあり、
転院先の歯医者では高額治療ばかり勧められ
その後に転院したところへ通ってます。

ここ数ヶ月歯医者のことばかりで、プラス持病があるので病院ばかりです。
歯医者も3箇所目に行ったばかりの時はメンタルもやられていて、前のところではこんなことを言われて、、と不安や治療を相談しました。
早く治療を終わらせたくて、キャンセル待ちしたりとか、他の患者さんよりは手間のかかる患者だと思います。

今1箇所治療してますが、削って型取りして、来週詰め物します。
ですが、その間に他の虫歯が痛む感じがしてきて、痛みとともに頭痛もあるのでどうしたもんかなと、、また電話するのも気が引けるなと思ってました。。
あまり面倒な患者になりたくなくて、、😭😭😭
こちらで相談し、痛みが強くなってるなら連絡した方がいいと言われ、電話しました。

先生に変わられ、「来週の詰め物の日に詰め物は後回しにして削ることはできるよ。できるけど、正直そこまで大きい虫歯じゃないのよ。だから数週間でどうこう変わるとは思えなくて、前よりも強い痛みが出てきた原因が歯ぎしり食いしばりの可能性もあるし、、うーん、、。僕的には予定通り詰め物してからでも全然間に合う感じだし、それぐらいの痛みだったら大丈夫だと思います。激痛とかになったら神経抜かないといけなくなるから、激痛で耐えれないだったら治療するけど、そこまでではないならそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ、、」と言われました。

なんか、またこいつ気にするモードに入ってるな、、
と言う少し呆れモードな喋り方に感じられてしまいました、、💦

なんか、、やっぱり私が気にしすぎなのか。
けど痛いのは痛いし、不安なのは不安だし、、
もう何が正解なのかわからないです。
応急処置が必要なほどでもないってことだと思います。
はーーーー。もっと気楽に考えられたらいいのに、、。
転院からの転院で余計に気にしすぎてしまってるんですよね、、
もう治療まで誤魔化して過ごします😭
なんか自分が異常な患者に感じられて辛いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いものは痛いですしね💦
とりあえず痛み止め飲んでみるとか😭
歯医者さんって結構癖強いっていうか、嫌な感じの先生多いって思います!