人付き合い苦手な方いますか?🥹頻繁に友達とご飯に行ったりしていますか?…
人付き合い苦手な方いますか??🥹
頻繁に友達とご飯に行ったりしていますか??
私は37歳ですが、学生時代の友人で連絡をとっている子なんて1人2人です。
結婚して子供が産まれ、価値観が合わなくなり連絡をとらなくなった子もいます。
最近3人目が産まれ産後2ヶ月。
小学校からの同級生で仲が良い子と時々連絡をとったりもしますが、絶対にご飯に行きたいって訳でもなく笑
ご飯に行ってゆっくり話したいなと思う気持ちもあるのですが、めんどうだなという気持ちの方が強くなってしまいます、、
旦那に子供たちや家のことを頼んで出かけることはできます。
たまには1人の時間やゆっくりする時間も欲しいなと思うけど、どちらかと言うと1人でボケーっとスタバのコーヒー飲んだり、雑貨屋さんにぷらっと行ったりする方が気が楽です。
年末年始やお盆などの同窓会で、ご飯やカラオケに行ったりがあるのですが、私はカラオケも苦手なので参加したくなくて笑
最初の頃断っていたらだんだん誘われなくなりました😂笑
息子の習い事のサッカーで知り合ったママさんや、保育所からのつきあいの優しいママさんと会った時にお話するのがちょうどよいです。笑
子供達のお友達関係で集まったり出かけたりすることはあります。
家族や子供達のこと優先で、たまに1人時間があれば嬉しいのですが、でも時々、私って寂しい人だなと思うこともあります。笑
友達とかと飲みに行って、ご飯を食べて、ストレス発散をする方も多いと思います。
が、私は逆にそれが気疲れしてしまいストレスになるという 笑
若い頃は飲みに行ってワイワイしていたこともありますが、無理して行っていた部分もあります😂
みんな楽しみ方やストレス発散方法はそれぞれあって良いと思います!が、私って寂しいやつだな、、と時々感じる という独り言でした笑
同じような方いますか?笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も人付き合い苦手です😄
誰かと一緒にいると気を使うし、1人でゆっくり休みたい派です✨
ママリ
連絡取るような人一人もいないです!
ひとり大好きです。家族がいれば何ら不満ないです☺️
はじめてのママリ🔰
私の事かと思って読んでました!😂私も37歳で子供3人です!
めちゃくちゃわかります。私も友達とご飯行ったら楽しいは楽しいんですけど、気疲れしてしまいます。誘われればなるべく行きますけど、こちらからは誘う事なくなりました(笑)1人で好きな事してる方がよっぽど気楽です。
同じく私もカラオケも苦手で、同級生の誘いも断ってたら誘われなくなり(笑)
寂しいやつだな、って私も自分に対して少し思ってます😂でも何が楽しいか、何が気晴らしになるかって人それぞれ違いますし。私は私、って思うようにしてます!
コメント