小3の息子のことです。発達検査とか受けた方が良いのか?最近、友達とゲ…
小3の息子のことです。発達検査とか受けた方が良いのか?
最近、友達とゲーセンにいる時にお金を借りていた事がわかりました。(親もいましたが、下の子に付き添っていて目を離していた)
その友達が親に言い、私に伝わったのですが、はじめ友達は貸せないと断ったそうです。でも息子が「じゃあ友達やめる」と言ったそうです。
しかも借りた事を私に言わず、そのまま忘れていた様です。
友達の親から聞き、問い詰め、お金を返させました。
また、先日習い事の余り時間でドッヂボールをしたのですが、明らかに当たったのに逃げ続けて、周りからブーイングが起きました。「ズルして逃げ切って嬉しい?友達いなくなるよ。当たったか微妙な時は抜けなさい!」とかなり注意しました。
あとは、宿題する時間になるとめちゃくちゃ機嫌が悪くなり「こんなん終わる訳ないし」「消すの面倒いからぐちゃぐちゃのままで良いわ」とか、そういう事をウダウダ言ってて本当に腹が立ちます。
育て方の問題なのか、発達の問題があるのか、、疲れます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ずる賢くなったのかな🤔って思います💦
書いてある内容だとすぐ発達検査ってより成長してズルを覚えたような💦
ママリ
発達検査は対象外のように見受けられます。
育て方というか育ち方、って感じがしますよ。うちも小3いますが周りの子はそんな感じです💦
コメント