※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

インスタやTikTok見るとキラキラ離乳食ばかりだし投稿できるくらい気持…

インスタやTikTok見るとキラキラ離乳食ばかりだし
投稿できるくらい気持ちと時間に余裕があるってことだし
発達早い子が目について不安になったり
見るとなにかと不安になったりマイナスな気分になってしまうこともあります。

反対に、SNSで活動限界時間というワードを知れたり、
うちの子に合った寝かしつけ方法が見つかったり、
離乳食で自分でも作れそうなメニューがあったり
いいこともいっぱいあって一概に「見ない」ということはできません。

人は人、自分は自分、と割り切って
SNSを鵜呑みにしすぎないように上手くやってるつもりですが、やはり脳内はSNSからの情報ばかりになってしまいます。
みなさんはどの程度SNSで育児のこと吸収したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタとかTikTokのキラキラしたのはみてません🙄
実際、友人などキラキラに見えていたのが裏では違ったりするから....。

育児のリアル みたいな感じの人のやつを見たりしてます🙂‍↕️🩷
あるある....とか逆にここまで酷くないな🙂‍↕️🙂‍↕️ってなったりしてます。

そら豆

私も確かにすごいなぁーといつも思って見ますが、自分自身そこに張り合いたいとは思わないので何にも感じないです笑♫

ウチなんて離乳食めんどくさかったので市販ばっかりでしたけど🙃←だからSNSには載せたとありません笑。

はじめてのママリ

人の生活に興味がないので、特に真剣に見たことはありません🤣