※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとしたことから夫にイライラし、カッとなって勢いよく怒ってしま…

ちょっとしたことから夫にイライラし、カッとなって勢いよく怒ってしまいます💦
夫からはそんなにキツく言わなくても…と言われ、さらには泣かせてしまったこともありました。
夫も泣いた理由はわからないと言っていましたが、私の発言に傷ついたのだと思います…
どうしたらイライラせず、穏やかに関われるでしょうか?
イライラしてしまう理由としては、夫が趣味を優先しがちだったり(夫はそのように思っていないようですが、私にはそう見えていました💦)その趣味に女性がいて、終わったあとも飲み会に行ってしまったりするからです…
私は職場に女しかいないので男の人とは関わりがないですし、飲み会も行きません。夫はよく飲みに行きますし、毎週のように女性と趣味を楽しんでいるのかと思うと不安で仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉のDVになってるかもですね💦
趣味仲間の飲み会について行くのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

母がそうでした。アドラー心理学をみてみたらおもしろいですよ