※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に、少し早いクリスマスプレゼントで、バイク用の手袋を贈りました。m…

夫に、少し早いクリスマスプレゼントで、バイク用の手袋を贈りました。mont-bellの8000円程度のものです。バイク通勤で新しい手袋が欲しいと前から言っていて、店員さんにも相談しながら色々探して買いました。
渡すと、嫌そうな苦笑い顔で、プレゼントなんていらないのに、と中身も見ませんでした。開けた後も、誰か使う人にあげて、と言われました。捨てる、と私が言うと、メルカリに出したらいいじゃんと言われました。
限りなく少ない自分の時間を削り、もちろんお金も出し、喜んで欲しくて贈りました。要らないものを贈ってしまったので、私が悪いのかもしれません。事前に相談すべきだったのかもしれません。でも、あまりに悲しい反応でした。
こんなことがきっかけ?って思われるかもしれませんが、子どもが巣立ったら別れるか、少なくとも別居したいと思いました。

コメント

ちぃ

えっなんでそんな酷いこと言うんですかね😨

旦那さん意味不明です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。もともとプレゼントのやりとりは少なかったのですが、こんな反応されたことなかったのですごく悲しいです。
    なんでなんでしょうね。。。虫のいどころが悪かったのかもしれません。でも、もう夫のことは嫌いです。時間もお金も気持ちも返して欲しいです、、、

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

読んでいて私も辛くなりました😭

ママリさんすごくお辛いですよね💦
    旦那さんには死ぬほど反省して欲しいです🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

共感くださってありがとうございます。
    死ぬほど反省したらいいけど、多分何にも思ってないと思います。。。
    もう早く別れることばかり考えています。

• 1時間前
ミッフィ

うちも何年も前ですがクリスマスプレゼントあげたのに開けもしないでずっと放置されたことあります。悲しいですよね😢もうプレゼントするの辞めました。
メルカリ出したらって酷すぎですね😵

みー

旦那さんが前から欲しいと言っていたわけですし、きっと喜んでくれると思って心を込めて選んだものですよね😢

贈り物は気持ちを贈るものだと思うので、「ありがとう」と受け取ってくれたらいいのに…と思います。
その上で、あまり使わないとなれば自分で使ったり誰かに譲ったりしようかなと考えますが、一回も喜んでくれないとなると…

私も旦那や友人への贈り物で気持ちを台無しにされたことがあるので、悲しくなるお気持ちとても分かります。
こんな気持ちになるなら、クリスマスとか無ければいいのにと思うこともあります😢
金輪際旦那さんには贈り物はせず、その分ママリさんの好きな物や、お子さんが喜ぶ物を買ってください。
元気出してくださいね。