※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歩行器を購入した理由は、最近膝で立つことが増え、目が離せなくなったからです。家事中に便利で、子どももご機嫌ですが、長時間の使用には不安があります。

歩行器絶対買わないと決めてたのについに買ってしまった!
最近テーブルにつかまって膝で立つのがブームで、少しの時間でも目が離せなくなってしまい、歩行器導入!
家事してる間に無理やりネムリラ待機させなくてもいいし、ベビーサークルのネット掴んで膝立ちもしないし、いい感じ!!
長時間は爪先立ちの癖とか、筋力、体幹、あたりのデメリットが怖くて使えないけど、家事の合間に乗せてご機嫌なのはうれしい😂

コメント

ブラウン

筋力、体幹とか言いますが、行動範囲が広がってむしろ良いと思ってます!
本人楽しそうに好きに動いてましたし、私自身も上の子も使ってましたが、筋力も体幹も自信ありです✨遺伝的な影響が圧倒的に大きいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 12月15日