※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年ですが義母が正月に旦那実家に泊まってほしいっとしつこく言ってき…

毎年ですが義母が正月に旦那実家に泊まってほしいっとしつこく言ってきます。
うちから一時間くらいの距離で帰っても帰らなくてもよい距離感。
なぜ私が泊まりたくないかというと料理の好きな義母の手伝いばかりする正月になるからです。
また旦那実家に住む出戻り妹は全く手伝わず、私だけ手伝います。
テレビもゆっくり見れなくて立ちっぱなしです。

正月は朝行って実家にいる間だけ手伝うようにして夜はやんわり帰ります〜と去年から言っていますが、なぜとまらないんだっとちょっと怒って私だけに言われました。

同じように泊まれ泊まれ言われる方いますか?😅
否定的なコメントはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那だけ泊まらせるのはだめなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に泊まってほしいみたいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。はっきり言わないんですか?わたしなら理由はべつのものにしますが
    泊まりたくないといいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言いますが、それでもしつこく言ってきます。
    でも泊まってほしいと😅やばいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと伝えたのですか?
    わたしは何度か言われたので
    もう距離をおかせていただきます。とれんらくすら無視してます

• 1時間前
紅茶

私も1時間半くらいで帰れる距離なんですが
年3泊まらないといけないです🙀
私には言ってこないですが旦那に言って、旦那が私に言ってきます💧それで思うようにならないと拗ねる義母なんで…いやいや泊まってます…
実家が遠方なんで同じく年3帰るんですがその前後で義実家にも泊まるという…
私の場合家事の手伝いなどはさせられないですが
ぶっちゃけ泊まるだけで気をつかうのでかえりたいです💦
荷物の準備も全部私なんで負担大きすぎて💧
はじめてのママリさんの場合も明らかに家事要員で泊まって欲しそうな感じじゃないですか?😰
こっちが気を遣うってわかんないんですかねー?厚かましいですよね💦