旦那との価値観の違いについて悩んでいます。夕食のアジフライのサイズに対する旦那の反応に不満を感じ、謝罪を求められたことに納得できません。私の努力や気遣いを無視された気持ちもあり、果たして私が悪いのか悩んでいます。
なんか旦那と価値観が合いません
今日夜ご飯にアジフライを揚げました
開きのサイズではなく白身魚のフライくらいのサイズです
ちょっと足りないかな?と思ったので春巻きも揚げる?と旦那に聞いたらアジフライ何個あるの?と聞かれたので5個と答えたら1つ食おうかな〜とのことで揚げました
いざ食卓に出すと、はあ?このサイズ?いやいや、、、
みたいな呆れたように責めるように言われました
私はせっかく揚げたのにその言い方ないだろと思って反論したら、なぜそこでごめんが言えないかと超キレられました
俺が何個か聞いた時に質問の意図を理解してないからこんなことになったお前が悪いと言われました
別に小さいならもうしこし春巻きあげればいいだけの話で謝らなきゃいけないことですか?
ごめんって言えないプライドがどうとか言ってますけど
私からしたらごめんっていうことじゃないと思うんです
てか、揚げてくれてありがとうだけどこのサイズならもっと春巻き欲しかったとか言ってくれたら軽くごめんと言ったかもしれませんけど
いや、、それでもごめんとは頭に浮かばないかも
ごめんって言うほどのことですかね、、、?
私は豚汁の具材煮込んでる間に離乳食あげてミルク飲ませて味付け頼んだだけでもありがとうって言ったのにありがとうすらなし
娘寝かせようと思って温かいうち先食べなって言った優しさも踏み躙られた気分です
それでも謝れない私が悪いからそんな優しさ関係ないそうです
やっぱり私悪いですか?
どうしても悪いと思えなくて
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ままり
いや、ママリさんは悪くないと思います。揚げ物大変なのに。揚げ物じゃなくても、ご飯を作ってくれた人に対して取る態度じゃないです!!!
ごめんを言うのは間違いなくご主人です。

lune
最初から足りないかな?春巻きもあげるって最初に聞いたのに…
旦那さんの言った意図がわからないからっていうのであれば、こっちの春巻きを聞いた意図を考えてないそちらにも非があるのでは?
まずなぜごめんなのかわからない。
謝らなくていいです!
わるくないです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと謝るべきことではないですよね?
1人でめっちゃキレてタバコ吸って帰って来たら俺も悪かったごめんと、、、
ヤニ切れですか?笑- 8月10日

はじめてのママリ🔰
私ならキレてますね!!
作ってくれてありがとう。のはずなのに何でキレられないといけないのかと、当たり前と思うなよ!と思ってしまいます!!
足りんのなら自分でせーってなります😮💨
ママリさんは謝らなくていいです!!
-
はじめてのママリ🔰
こっちがキレたいですよねー!
そう言っていただけてよかったです!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
もうそう言っていただけて気持ち落ち着きました!
ありがとうございます!