9ヶ月半のミルクについて現在、ほほえみのミルクを五回あげています。 …
9ヶ月半のミルクについて
現在、ほほえみのミルクを五回あげています。
↓
離乳食後✖︎3、寝る前220前後、朝方に170位。
残りミルク缶が一缶なのでこのタイミングでフォローアップミルクに変えるのは早いのでしょうか??
また、卒ミした方が良いのかも教えていただきたいです🥹
フォローアップミルクでも、寝る前と朝方のミルクは上げ続けて良いのでしょうか??
- 初めてのママリ🔰(妊娠9週目, 生後9ヶ月)
コメント
☆まめお☆
離乳食拒否ならフォロミが必要だと思いますが、3食しっかり量も食べられているなら不要だと思いますよ。
離乳食後のミルクは、何か理由があるのでしょうか?
お腹が空いて泣いてしまいますかね?
もし、泣いてないならミルクは不要ですし、泣いて欲しがるなら離乳食を増やしてミルクを減らして卒ミに持っていくのが早いですよ🙆
うちは、1歳前に卒ミしていますよ🤗
初めてのママリ🔰
しっかり食べれてる方だと思いますが、少し心配でフォローアップミルクに変えようかな?と思ってました!
我が子は寝る=ミルクで定着してしまっていて少しでも飲んでくれないと寝てくれないのです😭
9ヶ月で卒業は早すぎますよね??
☆まめお☆
うちは、9ヶ月と10ヶ月で卒ミしていますよ🤗
娘は、ちょっと長くて1歳2ヶ月まで飲んでました。
ミルクを麦茶に変えてみたり、寝る前だけミルクをあげて少しずつ回数を減らしていくのも方法ですよ🙆
あとは、ミルクを薄めてあげるのも方法です!
初めてのママリ🔰
寝る前だけのミルクはフォローアップミルクでは無く、ほほえみなどのミルクでしょうか??
朝方に起きる場合も、↑と同じような感じであげて進めていくのでしょうか??