※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長くなるので大まかに経緯を書きます ・お互いが望んで育てようとし…

長くなるので大まかに経緯を書きます

・お互いが望んで育てようとした子供を授かったが、切迫流産判断されたのに毎回夜の行為の誘いがしつこくて別れたい1人で育てるからと伝える ・向こうから俺と別れるなら徹底的におろせと言われる
・向こうの母親に相談するもおろしたら?と発言。その後親子揃ってありえません。子供は絶対会わせないし〇の協力もいりませんと伝える
・その後彼がごめんと謝り私と育てたいと言ってきたかと思えば家族に反対されて悩んでると1週間ほど振り回される
・こちらの話を聞かず自ら親に話に行く。21時までには帰るから待っててと言う。結局帰ってこなかったのでその重なるストレスで過呼吸からのてんかん発作が起きて夜間に搬送される
・翌日心配の連絡は無いがその3日後くらいに私の方の実家に育てます発言
・そして話し合いのため1日一緒に過ごしました。私の言い分は戻りたくないと伝えると、俺と離れるなら一緒に死んでくれや俺を信じて待ってくれ泣きじゃくり車もふらふらで事故りそうでした。
・情が湧いてしまった私は今日中に自分の親たちに挨拶できたら戻ると伝えた。連絡も取れてた彼を信用してしまってましたが、実は家族と同棲してる家の荷物彼の分だけせっせと運んでた。
・向こうに子供の責任はどうするのかと聞くと、1お互い好き同士でも結局はこうなる運命だったと子供のこと聞いてるのに謎のこと言われる。家族全体がこちらの家族の連絡先をブロックしてる。話し合いができない状況
・また現在今までのDVや撮影罪などで被害届出してます

こんなところです。
向こうが訴えてくる事に関しては
私が口が悪く反論してたのでそれを侮辱罪と訴えてくるのかな?とくらいです。

また1日一緒に過ごした日、こちらが嫌だと言っても無理やりねじ込み性行為に持ち込むなどもされました。

精神的苦痛で救急搬送された件と子供の話し合いから家族全体で逃げてる件に関して弁護士に持っていけばどういう方向になるでしょうか?詳しい方お願いします。

それと嫌いになった男の子供です愛せれるか不安です、、彼氏に逃げられたや1人で育てる決意した人の経験談も聞きたいです

コメント

みーち

切迫診断されてるのに行為に及ぶとか、俺と離れるなら死ねとか、親が出てくるとか、相手のご年齢が分からないですけども、子どもですねえ……。

家族全員でブロックしてくると言うことで、養育費もあまり期待できない感じですが、、、。

その男の子どもを産むと言うことは、生涯に渡って縁を作り続けると言うことで、正直今がその分かれ目に来ているのではないかなと感じます。(それは相手もそうなんですけどね)

ご自分が、相手と相手の家族と今後とも繋がり続けたいかを考えた時に答えが出るような気がします。そうは言っても、身体的に高い代償ですからとても悩むとは思いますが。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いのにコメントありがとうございます!
    27歳です!笑まさかこんな男だと思いませんでした…いつも喧嘩したら向こうが謝ってきてたのですが、ただ自分の意思がない弱いだけの男だったんだなと😭

一応弁護士雇って向こうの仕事場の事務所はわかってるのでそこに内容証明遅れたらなって思ってるんですよ、、

特に子供に会わせたくはないですし養育費はいりません。けど私自身がこんなやつの子供愛せるのかって不安で、、初めての妊娠のため自分の子供でも可愛いのかなと…

• 1時間前
  • みーち

みーち

いえいえ〜。

全部スパって切れたらいいんですが、問題は産まれた後に「俺の子だ」って良いとこだけ持ってったり、「会わせろ」って言ってきそうで揉めそうじゃない?と思うんですよね。

内容証明送った後のことって想定されてますか?変な話、職がなくなったらオマエのせいだとか言ってきそう……。

子どもは可愛いですよ。3人の母やってますが、皆可愛いです!つわりもしんどいなか、本当にお疲れ様です🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは最後俺は俺の道に進む。俺を大事にしてくれる人を大事にするなどほざいて連絡が途切れました。養育費の件も会って話した時会わせてくれないなら払わないと言ってたので大丈夫かと!

いえ、そこが実はギリの親父さんの職場なんですよ!親父さん全て知ってるのか彼が都合いいこと言ってたのかは知りませんが、送ってもこんなこだったの?ってなるだけだと思います💦実は親元離れて違う都市で私と暮らしてる場所では元カノにDVしてたことで有名だったんですよ。けど私とはそんなことなかったのですが、、ビビりました💦

やはり自分のお腹から出てくる子は可愛いんですね😭♡楽しみ半分不安半分です😥

• 1時間前
  • みーち

みーち

俺を大事にしてくれる人(笑)

あれかな、やらせてくれなくて本性が出たのかなあ🧐
    ま、産む前に本性知れてよかったですね。

自分のDNAも入ってますからねー!
    とてもしっかりされてるように見えるけど、妊娠中〜産後は心身ともに不安定になるので、ご実家や公的機関等を頼ってください…!

• 1時間前
ママり

客観的に読ませていただいた意見として。
彼も主さんも子供だなぁと思いました。
お互い子供だから自分の事がとにかく大事、駆け引きして自分への愛情を確かめたいのかなと。

彼とこれからも付き合っていくのであれば子供すぎる彼をしっかり押さえつけて上手く育てていく覚悟が必要かと思います。

主さんがどうしたいかまずよく考えた方が良いですね。
恐らく主さんもお若い年齢なのでしょう。
わざわざ茨の道をいく必要はないと思います。

私も若い時に授かり婚をしています。
私も旦那も子供だったなぁと思うし、私より子供すぎる旦那を育て上げるのに5年以上かかっています。
私も初めは不安しかありませんでした。
幸い旦那は子供に関して喜んでくれたので不安は多かったですし喧嘩も沢山しましたがなんとかなりましたが何度離婚しようと思ったかわかりません。
もしあの時主さんの彼のような発言を旦那がしていたと想像したら私はきっと産む決断はできなかったなと思います。

自分の気持ちをよく考えてどうするか決めていいと思いますよ。
体調気をつけてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い文表に対してコメントありがとうございます!

また確かに私も子供だったと思います。もっとふたりで話し合えるよう寄り添えばよかったと。
    ですが3年付き合って2人で授かった子供を話し合いもなしに親に反対されて何回も説得して戻る、話聞いてくれないし自分の人生だから待っててと言われて結局俺一人じゃどうもできない、、って振り回されてしんどいなぁと、、。なのでこの人の血が入り顔が似た子供がもしできた場合愛せるのかふあんでたまらないです。

また押さえつけるより前に彼は親家族に反対されてるから一緒に育てるか迷ってて実家に帰ったという結果です

• 38分前
  • ママり

ママり

主さんは優しいんですね。
    3年も一緒にいたということは今までも色々彼に対して我慢したり主さんが許してきた事が多かったのではないのかなと思います。
    だれでもそんな事言われればしんどいですよね。
    彼は子供が欲しいのではなくただSEXしたかっただけなのだと思います。
    いざ子供ができたとなった時に慌てて逃げているようじゃこれから主さんとお腹の子を守れる器はないと思います。
    未成年じゃあるまいし親に反対されたからなに?って感じです。
    私は28ですが一個差とは思えませんね(笑)

愛せるのか、という不安に関して無責任な事は言えないですが私は産まれるまでエコー写真みても全然可愛くない!宇宙人じゃん!と思っていましたが自分のお腹の中から出てきた瞬間愛が溢れました(笑)
    子供は愛せても1人で育てるのは想像以上に大変だし寂しいと思います😭
    子育ては途中でやめるができないので主さんがそれでも頑張る!と思えれば私は全力で応援したないなと思います🎶

• 18分前