コメント
ママリ
私の感覚ですが、マタニティマークをつける程度なら配慮はいらないと思います😊携帯に付けるとのことですが、接客業とかでしょうか?事務なら通勤カバンにつけるなど仕事中は目につかないようにするのが良いかなと思いました💡
はじめてのママリ🔰
その状況だと、私は携帯には付けないかもしれません😭
何も先輩気にしないかもですが、私だったらカバンとかにつけて
そこまで目立たないようにはするかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり職場では携帯に着けないほうが良いですよね💦
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私自身不妊治療をしていてマタニティマークを見るのがしんどかった時期があります💦
でもマタニティマークをつけるのって、誰かに自慢するためではなくて自分と赤ちゃんの命を守るためのものなので、事務職でも(上のコメントを見ました)携帯を持って移動することがあるとか、必要なら誰かに遠慮せずつければいいと思います!
その先輩も、どう思うかは本人ではないので分かりませんが、トピ主さんに何か言ってくることはないと思うし、ちらっと目に入る程度なら必要なものだって理解していると思いますよ!見せびらかされたりわざと妊娠や赤ちゃんの話を大きな声でされたら悲しくなりますが、配慮したほうがいいかなと思うお気持ちがある優しい方なので、応援してくれるのではないかなーと思います🙇♀️なにより命が大切ですから、携帯につけといたほうが安全だと思われるならそうしたほうがいいと思います!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わたしだったら絶対つけないです。。
つけるとしても、会社では必要ないと思うので一切みえないようにします。
はじめてのママリ🔰
車通勤の事務職です。やっぱり仕事中は見えないように配慮はしたほうが良いですよね。
仕事以外は見えるところに着けておこうかと思います!😊