※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

愛知県にお住まいのシングルの方いたら教えていただきたいのですが、愛知県遺児手当は申請からどのくらいで支給されましたか?

愛知県にお住まいのシングルの方いたら教えていただきたいのですが、愛知県遺児手当は申請からどのくらいで支給されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなくて申し訳ないのですが、
9月末に申請してまだ支給されていないです😢
児童扶養手当、ひとり親家庭手当は10月分から受け取れていますが県遺児手当は認定書類すら届いていないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2-3ヶ月はかかるんですね、、、

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童扶養手当とひとり親家庭手当の認定書類が来た時、県遺児手当の認定には時間がかかりますと書かれた書類は同封されていました😢
    3ヶ月以上はみておいたほうがいいかもしれないです😢

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認定されたら申請した月から遡って支給とかはされないのですかね😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請した月から貰えるはずです!
    さっきコメントで10月分から貰ったと書きましたが、少し違ってました💦
    児童扶養手当は10月分から、ひとり親家庭手当は9月分から貰えてました!🙇🏻‍♀️
    11月に、児童扶養手当1ヶ月分とひとり親家庭手当2ヶ月分が入りました。
    児童扶養手当は申請した翌月分から支給になるそうですが、県独自のもの(ひとり親家庭手当と県遺児手当)は、申請した月からもらえると説明されました!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 12月15日