※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

iPhoneの購入方法について恥ずかしながら…iPhone12miniを使っており😂そ…

iPhoneの購入方法について

恥ずかしながら…iPhone12miniを使っており😂
そろそろ電池の持ちが悪いので買い替えたいと思ってます。

docomo(ahamo)で契約は15年くらいしてます。
使えたらなんでもいいけどiPhoneがいいです(笑)

安く済む方法をおしえてほしいです。
次の新機種発売までは粘った方がいいですよね?
その頃には15はまだ買えるんでしょうか?

ドコモのホームページで2年目で本体を返す?プランなどもあってついていけてません😂

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

本体を購入するか2年で返却するプランどちらでもアップルストアでの購入が安くなりますね。
型落ちだとキャリアでも乗り換えとかのキャンペーンで安くなってることもあります。
次の機種がまた秋頃出ると思うのでそれでて型落ち買うのもありだと思います。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

本当に無知すぎてお恥ずかしいのですが2年で返却するプランとはメリットデメリットは何なのでしょうか?💦

新しいのがいいって人は上記のプランを利用するのですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身そのプラン使用してないのであまり詳しくないですが2年で返却し忘れてそのまま機種代をはらい続けてしまう、スマホ本体が自分のにならないので買い換えた時にサブ端末として使えないなどがあります。あと液晶割れとかするとお金がかかりますね、、
    私はいつも最新機種アップルストアで一括購入する派です。理由としては、最新のiPhoneはもう機能そんな変わらないなと感じてるからです。4年以上使えば2年で返却するプランよりお得になるなと感じます。バッテリーも今のiPhone持ちがよく仕事の人かは1日充電しなくてすみます。バッテリー劣化したらバッテリーのみ変えるのがお得かなと個人的には思ってます!
    最新機種が絶対使いたい!とかなら2年返却の方がお得かなと思いますね。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    はじめてのママリさんは毎年購入されてるんですか!?

私の場合は流石にもうバッテリー交換より、新機種のほうがいいですよね?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません誤解をうむ書き方してしまいました。私は4〜5年に一度の買い替えですね。11Proから15plusに変えて今使ってます!次買い換えるなら20かなって感じです笑
    iOSのアップデートが切れるのでそこまで来たら流石に買い替えかなと思ってます!
    iPhone12ならまだ2年ぐらい使えそうですがバッテリーしか不具合ないなら私ならバッテリー交換してあと1、2年耐えますね!他にもガタが来てたら次の最新機種出た時に買い替えます!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

高校生の頃は毎年変えてましたが、もう年取って😂同じくiPhoneだったら別に毎年変えなくてもいいかなって来てたのでちょっと私の感覚がやばいのかと思ってしまいました😂

バッテリー交換はアップルでですかね?💦費用はどれくらいするのでしょうか?😣

あと不具合とは具体的にどんなことがありますか?

容量が結構キツくなってきてるのと、たまに真っ黒い画面に落ちてまた立ち上がるとかもあるのですが…🫣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります笑私も高校生の時は最新機種が良くてバイトして買い換えてました、、あの時は本当に馬鹿でしたね笑
    Appleの公式とかで前見たら確かヨドバシカメラとかで修理してくれます!アハモでしたら月1000円ちょっとで修理プラン?的なのに加入してませんか?それでバッテリー交換安くしてくれます!でもそのプランぼったくりなので変えたら抜けた方がいいです、、、だいたいdocomoで購入した時に勝手に入れられてます、、、そこで本体交換もできたはずです!iPhone11Pro変えてもらった時は1万ちょいだったような
    不具合は人によって違うと思いますね。私の場合は画面真っ暗でずっと見えなくなりました。Siriに再起動かけてもらって助かりましたが怖くてiPhone15plusに買い換えました!

• 5時間前