共働きで年収1000万の女性が、妊活前に国内旅行を計画しています。旅行費用は約18万で、母からはお金を使いすぎと言われています。妊娠後は旅行が難しいため、今回は特別と考えていますが、出費について不安を感じています。貯金は1000万あり、毎月貯金もしていますが、判断に迷っています。
夫婦共働きで年収1000万
住宅ローン月7.7万、子供2歳1人です
都会ではないですががっつり田舎でもないです
年末あたりに妊活を考えていて
また妊娠出産するとしばらく旅行に行けないので
国内旅行で離島二泊三日を計画しています。
大体航空券、ホテル、レンタカーで18万ぐらいです。
しばらく旅行に行けないしな〜と思って今回は奮発(私の中では)です。母にゆるーく言うとあんたは旅行にお金使いすぎなどと言われました。(母は世帯年収は知りません)
お金使いすぎでしょうか😭?
ちなみに今年はGWに旅行に行き10万
後もう1箇所行きたい場所がありそれに10万
今年は旅行費割とかさむのですが妊娠すると2年ぐらい行けなさそうなので良いかなと思ってしまいました、、甘いですかね、、
貯金は投資含め1000万ほどあります。
毎月貯金もしてるし良いかなと思いました、、むしろ離島旅行は節約して計画したつもりなのですが、、急に自信が、、
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
使いすぎとは思いませんでした!!

ママリ
全然使いすぎじゃないと思います!
今月末飛行機で4泊の旅行行きますが、子ども4人いて30万近くかかります💦
旅行だしそんなもんだよなー、と思ってます。
旅行楽しんできてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね〜…飛行機乗るとかさみますしうちは夫が土日休みなので旅行代もさらに高くて…💦ママリさんも旅行楽しんできてください🥲🤍
- 5時間前

はじめてのママり
1年で約40万旅行に使うてことですよね?
2年は行かないにしてもその後は近い額毎年旅行したいならちょっと使いすぎな気がしました🥹
差支えなければ年間貯金はいくらくらいできてるのか聞いてもいいですか?
私は世帯年収1100、貯金は1500くらいで近い感じですが子供全員が小学生になるまでは車で行ける範囲の旅行しかしないつもりです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いつもはそんなに旅行も回数行かないのですが元々旅行が好きで数年行けないなと見越すと行きたくて、、ありがたいご意見です😭🙏