愛知県名古屋市でベビー用品を揃えるならどこがいいですか?子ども自体は…
愛知県名古屋市でベビー用品を揃えるならどこがいいですか?
子ども自体は3人目なのですが、歳が離れているため用品何一つなく。。。
親戚等からお下がりをもらえる予定もなければ、使い終わったあとにお下がりをする予定もありません。
今回はたった一人のためだけなので、できればお安く購入したいと思っています。
どこで買うのが良いでしょうか?
中古は考えていませんが、少ししか使わないけれど必要なものはレンタルも検討しています。
名駅.金山方面に住んでいるので名古屋市内か近郊でも尾張地区の方が行きやすいです。
また、これがあると便利!これは必要なかったというグッズがあれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
R´s MaMa💜
私は毎回、メルカリで新品未使用のやつ買ってます😂❣️
はじめてのママリ
新品で揃えるなら、アカチャンホンポがいろいろあります。
できるだけ安くなら、メルカリやジモティーもありかと思います!
私も一人目のときは全部新品で良いものを揃えてしまいましたがほんとに使う期間短いものも多いし、きれいな中古などでも良かったなと思いました!
特に、ネムリラとか!
バウンサーはベビービョルンのをお下がりで貰って使っていて便利でしたが、すぐ使わなくなるので買うなら西松屋のメッシュのものでも機能的には十分だと思います!
チャイルドシートは、1歳半くらいからはジュニアシートに切り替えてしまった方がコンパクトだし使いやすいです。そう思うと乳幼児期用のチャイルドシートって期間短いので、そこまで高級なのじゃなくても良いと思います。回るタイプのが便利ではありますが!私は7万くらいのを買ってしまって、そこまで良いのじゃなくて良かったなと反省してます💦
男の子べびー
どこが安いかはなんとも言えませんが、
スイングベッドとバウンサーはいらないです!
コメント