ママリ
なーんも考えてないと思います。
その方は、働き続けてる自分を正当化したいだけなのではないでしょうか。
個人的には、仕事できる人は専業主婦になっても忙しく色々とやってらっしゃるイメージです。
ままり
家でジッとしていられないタイプでママリさんが仕事を辞めることを不思議に思っている。
自分の価値観が全てで無神経な質問だと気付いていない。
または仕事をやめるママリさんが羨ましくて働いている自分を正当化したくてマウントをとっている。
その人の性格によるでしょうが、2つ思い浮かびました。
はじめてのママリ🔰
自分目線でしか物事を考えられなくて、想像力が著しく欠けている人です🤡
Sまま
羨ましい妬みではないでしょうか😂
あかり
暇で嫌だった人なんじゃないでしょうか。自分の失敗談みたいなかたちで言ってるだけかと。
先日も長らく専業主婦してた年輩の方から、自分の娘には働いていたほうがいいわよ、って話してるの。年金もらえないし。やっぱり働いていた人はね、お金もあるし、世界がひろいわよ。だから今、私も働きだして毎日本当に生き生きしてるわ〜!って、かなり前向きな話をされてました。
子育てひと段落してまた働きはじめた場合なら、その人の人生の失敗談だと思ったら気が楽ですよ。
仕事やめて充実してる人なら、そんなこと言いませんからね😁
コメント