※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

園長先生が、挨拶をこちらからしないとしてくれなくなったり、私を見る…

園長先生が、挨拶をこちらからしないとしてくれなくなったり、私を見ると逃げるようにそそくさと事務室に入るようになりました。

一歳の息子に何度も噛み跡があり、私は園で噛まれたと思っていたのですが、(もちろん先生たちを責めるつもりはないです)
『うちでそのようなことはなかったから、そちらではないですか?』と私たち両親が疑われました。

また次に噛み跡があった時に『知りませんか?』と言われ、私たちが噛むわけもなく『知りません』と言ったら役所の子供家庭科に通報されました。

納得がいかずもう一人の園長先生(園には二人園長がいます)とお話しして毎日腕を確認することになりました。
そこからは少し顔が赤いだけでも保育園の先生に『これは何の跡ですか?』と聞かれ、傷ができるたびに保育園に行くのが怖かったです。

が、先月、結局保育園で先生が息子から目を話した隙に子供が噛まれ、しかも泣かなかったと言われました。
申し訳ないと謝られましたが、疑われたことは一切謝られてません。

そこから園長が私を見ると挨拶もしない、そそくさと逃げるで感じ悪いです。
何なんでしょうか?

前までは息子に『◯◯くんかわいいね!』と気さくだったのに。
私は一切文句言ってません。不満はタラタラですが。

結局ほったらかしにされて噛まれたのを親の虐待と罪をなすりつけ、挨拶もしない園長がいるような園に通わせていいのかなと悩んでいます。

モンペ扱いされたくないので怒ったことはありませんが。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどい…よく耐えてますね…
今までのことに対する謝罪を求めても、全然モンペじゃないと思います。
園長の態度だけでもあまりに大人気ないって指摘していいんじゃないかと思います…💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そう言っていただけるなんて救われました😭
    私が悪いのか?と思っていたので😭

指摘してもいいですよね。でももっと子供をほったらかしにされたらどうしようと思うとなかなか言えなくて😭しかもそんな園長に言ったところで改善されないよなと。
    女の世界を勝ち抜いてきた人なんだから私のクレームなんか何も響かなそうだなぁと

• 2時間前
moko♡

えぇーでも通報までされてるんですよね⁉️
こども家庭科への訂正と
謝罪されないと
私は気が済まないです❗️
これでモンペとか言われたら
もぅされるがままじゃないですか⁉️

• ママリ

ママリ

私が通報された日に私も子供家庭科に電話して納得いかないことを伝えました。
    また子供が噛まれて泣かなかったことも伝えました。
    宥めるような言い方だったので、どこに相談すればしっかりした対応していただけるかな?と思い。

ほんとぇすよね。もう怒鳴りたい気分です😢

• 1時間前
  • moko♡

moko♡

訂正も通報した園長がすべきだと思います❗️
    私だったら目の前で電話してもらって謝罪もしてもらいます。
    まぁ許さねぇけどな❗️😊

• 1時間前
rara

あまりにも酷いと思います。
言われたことに対する謝罪と子ども家庭課への訂正、園側の確認不足であることをきちんと言ってもらわないともやもやします。
登降園の時に 申し訳ありませんでした で済む話かな?
公立の保育園でしたら教育委員会に電話するといいと思います。

• ママリ

ママリ

私が悪いのか?と思っていたけどやっぱり酷いですよね?
    私立の場合どこに電話すれば取り合ってもらえるのでしょう😢
    私立だと小山の上の大将の園長だとどうにもならないと書いてあります😢

• 1時間前
  • rara

rara

ママリさんは何も悪くないです!
    よく我慢しましたね😭

私立だと管轄がハッキリしないことも多いみたいですね…法人の運営でしたらそこに、その上となると都道府県になりますね。。。
    ご主人と行ってお話するのも難しいですかね?

• 1時間前