※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

娘が昨日から熱を出し、元気そうですが小児科が休み。他の病院で受診すべきでしょうか。

昨日の夕方から娘が熱を出してしまいました。
夜中に39.9度まであがるもしっかり母乳ものんでくれいつも通りに寝てくれてました。
今は7.9度ですが寝返りしたりおもちゃで遊んだり私が思っている以上に本人は結構元気そうです😷
今朝近くの小児科で診てもらおうとおもいましたが休館日でした。違うところにでも受診は行っておくべきでしょうか?😰

コメント

sei

私なら別の所でも受診しときます!
連休終わってから
掛かり付けの病院に行って
処方もされた薬も確認してもらいます!

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

返信ありがとうございます🙏
    受診にいこうとおもいます!

• 5月6日
いちご

また夕方に上がることがあるので、わたしならやってる小児科を探して見てもらいます💦
解熱剤もらうだけでも安心するので。
で、週明けかかりつけにいってみます☺お大事に😢💦

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

返信ありがとうございます🙏
    そうですよね!
    受診にいこうとおもいます💦

• 5月6日
しまほっけ

近くに普通の小児科がある場合は連れていきますが、救急外来しか空いてないなら、元気そうなら熱があっても私なら家で様子見します。
今の時期、やっかいな風邪とかもらうのも怖いですし💦💦
行けそうな救急外来の連絡先だけ調べておいて、いつでも行ける状態にしつつ様子見するのはいかがでしょう?
明後日には通常どおり小児科もあきますし、月曜日には連れていってあげた方がいいと思います☺️

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

コメントありがとうございます🙏
    なるほど😷確かにさらに風邪もらったらと思うとですね…😷緊急外来は昼過ぎからしかないのでそれまでしっかり様子みたいとおもいます!

• 5月6日