コメント
ちろ
赤ちゃんの大きさにもよりますが、新生児サイズとSサイズは消費できると思います!むしろ足りないくらいだと思います!
大きめの赤ちゃんだったらMもいけます!うちの子は大きめなので生後3ヶ月で寝返りまだですが、すでにM5パックくらい消費してます🤣
すぅー
ちょーでかベビーじゃなければ足りないくらいだとおもいますよー!
-
おんぷ
何パックあったらいいと思いますか?
大きめなので、推定体重3000〜3500くらいになるかもしれません- 11月12日
-
すぅー
そのサイズだと普通のベビちゃんだと思います!
もし三キロ未満ならさらにちっちゃめ用になるのでなんともですが、うちのこ3050で生まれて新生児5パックS4パックМテープ3パック→Мパンツに変更です
サイズアウトするとほんとに漏れるのでギリギリは攻めないほうがおすすめです…!- 11月12日
-
おんぷ
ありがとうございます😊
どういう時期をきっかけにパンツタイプに切り替えるんですか?教えて下さい。- 11月12日
-
すぅー
寝返りが始まったらパンツに変わります!人によっては足バタバタが強くなったタイミングで変更する人もいますよ☺️
私は寝返り練習が始まったタイミングでパンツに変更しました- 11月12日
なぎ
赤ちゃんの体型によって合うメーカーとか変わるので2パックずつで様子見してもいいと思います☺️
消費は余裕でできるかと!
-
おんぷ
一応パンパースを買ったんですが、合う合わないがあるんですね😳
ありがとうございます。- 11月12日
-
なぎ
私も生まれてから知りましたがメーカーによってサイズ感とか使いやすさとか違います😳
ちなみにパンパースのSサイズはけっこう大きめです!3200で生まれた息子は、新生児パンパース(はだいち)使ってて1ヶ月の頃Sにサイズアップしたら大きめだったので、コスパも考えて今はムーニーのS使ってます☺️ご参考までに〜- 11月12日
ママリ🔰
消費できると思いますが、上の方に同じく合う合わないもあるので追加は買わず適宜買い足しがいいと思います☺️
4人目は3500で生まれて1ヶ月なる前にSテープへ
3人目は足バタバタが激しくて1ヶ月ごろからパンツに替えましたー!
おんぷ
何パックあったらいいと思いますか?
大きめで推定体重3000〜3500gくらいになるかもしれません。
ちろ
うちの子も3100gだったので同じくらいです☺️
うちの子が消費したのは、
新生児6パック、S5パック、Mテープ5パックです!Mテープはまだしばらく使いそうなので更に増えると思います!
足りなくなったら買い足すで十分だと思いますが、新生児&Sは4パックくらいはほとんどの子が使うのでは?と思います☺️
おんぷ
ありがとうございます😊
Mテープする時は暴れたりせず、着けられますか?
バタバタするようになったらパンツタイプがいいと聞いたので、迷っています。
ちろ
今のところ着けにくさは感じてません😊
ただ、同じくらいの子でパンツタイプを使ってる方もいるので好みもあるかもです🤔
どっちだったら絶対使えないってことはないと思います。