息子のオムツサイズについて相談があります。現在9ヶ月で体重9kg、身長74cmの男の子で、パンツMサイズを使用中です。お腹漏れや足元からの漏れに悩んでおり、深くて広めのオムツはありますか?Lサイズに上げるべきでしょうか。
息子のオムツサイズについて相談したいです😭
9ヶ月9kg 74cm男。現在パンツMサイズ。
むっちり体型だったので
メリーズを使用していたのですが、
ずり這い期までお腹漏れがすごくて
少し長くなるパンパース を使用し始めました。
すると前漏れはなくなったけど今度は
はいはいするようになって足元から漏れています。
なんなら夜は21:00に寝て5:00くらいに
起きるのですが寝る前に替えても
寝返りを繰り返すからなのかお腹から足から
前側がびっちょり漏れています。
座高があるみたいで服のロンパース も
なのですが80cm の股下ボタンがはめられなく
なってしまっておりサイズアウトしています。
深くて少し広めのオムツってないでしょうか?
Lサイズにサイズアップするにはまだ
早いと思ってしまっているのですがサイズを上げる
べきなんですかね...
- ゆに(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうせ10キロになれば使うしお試しでL買ってみたらどうですか?🥹
MとLならべてもそこまで変わらない気がしますが😭ゆるうんちの時はみんな悩むところですよね〜うちは比較的ムーニーが漏れにくかったので使っていました🙃
まい
オムツのコスト考えると、サイズアップ躊躇しますよね…😅分かります!
うちもムチムチで、まさかの3カ月からMサイズパンツデビューさせました(笑)Lも近々だと思います(笑)
コストと漏れたときの掃除を天秤にかけると…もうLサイズ移行の頃合いなのだと思います!
-
ゆに
そうなんです〜コスパ悪くて全ての大きいとされるメーカーのMを辿ってからLに到達したいです😂
多分うちも3ヶ月でMだったのかな〜と思います😖!ずっとメリーズで前から漏れててパンパースに変えたのでおねしょパットつけようか?とも思ったりして😂- 11月12日
はじめてのママリ🔰
Mが履けるならマミーポコ、ムーニー、グーンあたりですかね。
でも8キロ超えてから漏れたりしだしてLにしたので早くないと思います。
-
ゆに
わーサイズアウトですか無くM時期1ヶ月半で終わりました..衝撃🫨
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
我が子8ヶ月で9キロありそのタイミングでLサイズにしましたよ!
多分小さいのだと思います💦
Lにしてみて様子見てはどうですか?
どのみち大きくてもいずれ使うので無駄にもならないですし!
パンパースは細身の子向きですしメリーズは私の感覚だとお腹周りむっちりだと合わなかったです💦
なのでムーニー使ってました!
-
ゆに
コスパ悪くてMがよかったのですがやはりLですか😭
Mって1番長い時期だった記憶でしたが1ヶ月半で終わりました...笑- 11月12日
-
ゆに
むっちりかと思ったのですが、動き出して筋肉質のがっちりになりました😊
ムーニー って足元ギャザーしっかりしてましたっけ??😌- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は上の子がムチムチ体型でMは一瞬でした😂
ムーニーはギャザーしっかりしていると思いますがちょっと大きめな印象です。
ただ、漏れたことはないです!- 11月12日
-
ゆに
ムーニー のはいはい買ってみましたが、上側がくるくるっと巻いてしまってお腹の下に溜まってしまう感じでした😭
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
Mはいはい使ってるなら
Mたっちに、変えるかムーニー試すかですかね
-
はじめてのママリ🔰
うちの子9ヶ月9.2キロ
10ヶ月9.4キロ、1歳で9.6キロですがまだMはいはいです。
Lは早すぎかなぁと、、、。- 11月12日
-
ゆに
この子にはムーニー 使ったことなかったのでハイハイ買ってみました!
これはメリーズよりもかなり小さかったようで履くと上がくるくるっと巻いてお腹の下に溜まってしまいました🥲
タッチならもう少しゆとりありますかねー- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
たっちは、はいはいよりゆとりあると思います🙌🏻
- 11月12日
ゆに
コスパ悪いのでまだ体重がパッケージの表記内だとサイズアップを悩んでしまってます😭Mの中でも比較的に大きいオムツを辿ってからLに上がりたいと思ってしまってww
1ヶ月半でM時期終わりました😖
Mって1番長いんじゃなかったか...あれ??って感じです😅