※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※ 批判、自慢、マウントはいらないです。共感していただける方のみコメ…

※ 批判、自慢、マウントはいらないです。
共感していただける方のみコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

我が家は、小さい子供が2人います。
めちゃくちゃ少数派ですが、我が家の車はスライド式の軽自動車一台です🚗
旦那は、徒歩通勤、車も興味ありません。私は専業主婦で、車も週末しか乗らないし、今は夫が運転しますが、これから私が仕事するとメインで運転するのは私です。
私は、大きい車を乗りこなせる自信ないのと滅多に車に乗ることがないのでファミリーカー買うのが勿体無くて💦
最近、プラド買った友人に、先日マウント取られました。
子持ちで、『軽自動車は、あり得ない的な💦狭いし、安全性も低い』って言われました。確かにそうかもしれませんか、別に迷惑かけてないしここまで言われるとは😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もスライドドアの軽自動車です🙆‍♀️
今まで何にも困ったことありませんし、大きい車でも事故にあって安全と言い切れないですし🤔
旦那も私も軽自動車ですが、特にデメリット感じたことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊仲間ですね😇✨なんか嬉しいです😆
    個人的にめっちゃ少数派なんだなぁって🥹✨
    子持ち=大きい車って風潮ですよね💦
    特に男性は、大きい好みますよね😇
    子供の人数関係なく😂大家族は除いて💦
    私も、特にデメリット感じてないです😂

• 2時間前
pon

我が家は田舎なので必然的に車2台持ちですが、私もスライドの軽自動車乗ってます!!

少し前までは私が大きい車運転してましたが、小回り効かないし何かと不便で😭
軽自動車最高!って思ってます😂🩷
駐車場にも困らないですし🥹✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、大きい車運転した事無いのと、空間認識能力乏しいので、ぶつけたり事故ったりしたら怖いです😱
    小回り利くのなら、私は軽自動車一択です😂

• 2時間前
まま

確かに安全面を言われてしまうと言い返せませんが…
子持ちで軽自動車は便利すぎます!
小回りきくし、軽自動車しか止められない駐車場多いので遠出しないならめちゃくちゃ便利だと思います🤔
細い道も離合しやすい便利さはありますよね!
子供2人までなら軽で十分だと思います。
子供も外の景色見やすいですし、楽しそうです☺️
ただ夏はエアコン効きにくいので対策必要なのが少しデメリットかもですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も2人で今後3人になる予定はありませんね😂
    空間認識能力ないので😂ぶつけてり事故ったり怖いです😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちなんて車すら持ってないですよー😂
家族構成や環境はママリさんと同じです。
いつも電動ママチャリで子ども2人乗せてます。
私もマウント取られまくってます。何度も何度も。そういうの大好きな性格悪いママさんですけどね。
私はゴールドペーパーだし、旦那も電車通勤だし🙄
本当うざーって思ってます😇お前に迷惑かけてないし、そのぶん他で贅沢してますよーって言ってやりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は地方の田舎で車必須地域で、一家に2台車あるのが普通みたいなところに住んでるので、我が家みたいなのは、めちゃくちゃ少数派なんですよね😂
    電動ママチャリいいですね😇
    電車通勤なら、車いらないですよね😁👍
    他にお金使えるし貯めれるし悪い事ないですよね☺️
    マウント取られるのほんと嫌ですよね😭
    同じ土俵には立たない事です🥺

• 2時間前
ママリ

軽1台で問題なく過ごせているならありだと思います!!
最近の軽自動車は広いものもあるし!
ファミリーカーにして不安を持ちながら運転するより、軽自動車で運転しやすいほうが、運転する人も乗る人も安心かと思います!(私も大きい車乗りこなせる自信がなく軽自動車生活してます🚗)

車の維持費など軽自動車のほうがかからないし、その分他の事に費用を費やせるのでそれも良い点かと!!

ご友人はただマウントを取りたいだけだと思うので、さら〜っと聞き流しちゃいましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    空間認識能力がないので、軽自動車一択です😱
    ありがたい事に、ガソリン代、車の保険、車検、他の家庭より安く済んでます😂

しかもプラドなので高い車なので、マウント取りたくなってしまったんでしょうね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が出来る前から2人目が出来るまでプラドに乗ってました。
大きい方が安心感はありますが、子供が幼稚園に行き出すと駐車場も狭いし隣の車にドアバンしたら大変だし、今はスライドドアの軽に乗ってます!
遠出で高速に乗るとかだとちょっと怖いと思いますが、街乗りで普段使いなら軽で十分だと思います!
何にお金を使うかは人それぞれで良いと思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライドドアだと、ドアバンの心配いらないですよね😭
    我が家とは、お金の使い方が違ったみたいですね💦
    価値観のズレってやつでした😭

• 1時間前
ゆちゃん

都会なら自家用車持たずに
タクシーとかレンタカーとか
普通に持ってないこと自体も
ありますよ😂
今どき車が高級車だからどうかとか
金額だけの問題だし、それより
子供にお金かけたり貯金に回したり
金銭管理ができてるほうが大事だと
思いますよ☺️
相手から見えないお金のほうが大事です♡
気にせずがら1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は地方の田舎なので、めちゃくちゃ少数派ですが、都会なら車なしで生活珍しくないですよね😇✨
    相手から見えないお金の方が大事というコメントがすごい刺さりました❣️✨
    我が家はお金に関して結構シビアだと思います🥹
    優しいコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
ぽよち

うちはわたしは免許なくて、旦那しか持ってないし、一人目妊活する時に子ども作るなら車があった方が便利だろうからとりあえず免許取ってこい!と言って半ば無理やり取らせたので、旦那も車に興味はなく、、😂

うちはたまたま免許返納するおばあちゃんとのタイミングが合ったので、そのままおばあちゃんが乗ってた普通車のパッソを譲り受けました。
それが乗れなくなったら次は軽で十分よね〜と旦那と話してます。何なら子どもの手が離れたらカーシェアでも十分と思ってます。
ファミリーだからと必ずしもアルファードなどのファミリーカーを買う必要もないし、人それぞれ事情もあるから他人にとやかく言われる筋合いないですよね🥲
自分たちがそれでいいと思ってるならその分のお金を他に使いたいですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車譲り受けたのですね😇✨
    羨ましいです🥹
    車は色々お金かかるので、車体がタダってめっちゃいいですよね😁👍
    カーシェアもいいですよね!
    とにかくお金かからないのでね😉
    子持ち=大きい車という世の中の風潮的な感じなんですかね💦
    我が家はめちゃくちゃ少数派ですから、自分と違うっていうだけで否定的な事言う人っているんですよね😂
    浮いたお金貯めたり、他に回そうかなと思ってます😇

• 1時間前
🌻

気にされなくていいと思いますよ🤗✨別に何の車に乗ろうが他人には関係ないです🙆🏻‍♀️はじめてのママリさんが困ってなければそれで良しです👍️
お友達は子持ちでプラドですか?乗せたり降ろしたり大変そうです😵ドアは間違いなくスライドの方が便利です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ってないのと、私も旦那に普段乗らない愛着持てない車にお金かけるのが勿体ないというのが勝ってしまいました😂
    そうです、プラドです🚗
    旦那さんが車好きみたいですね、、、、昔から自動スライド式乗ってますが、ドアバンの心配無くて助かってます🥹

• 1時間前
ママリ

私の家なんて私も旦那も軽自動車乗ってますww
スライドドア楽ですし、私も大きい車怖くて乗れないです😂

こっちが何乗ろうがあなたに関係ないでしょって感じですね!
余計なお世話すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、仲間です😇✨
    スライドドア楽ですよね🤣
    大きい車乗りこなせないので軽一択です🚗

余計なお世話でしかなかったです😂

• 1時間前
🔰まま

うちは超田舎のため車必須地域です😹
うちはファミリーカーと軽スライド車の2台です
ファミリーカーが欲しかった理由は車にベビーカー、三輪車を載せたかったのと実家に帰る時、お出かけする時にわたしが心配性で荷物がとにかく多くなってしまうからです🤣爆
あとは実家にいったときに全員で一台で移動できたらいいねってなったからです🚗³₃
普段はわたしがファミリーカー、夫が軽でそれぞれに2台ずつチャイルドシート乗せてます!
夫が休みの時にわたしがちょっと買い物行ってくるわ!ってときは軽つかいます
軽なら税金も安いしいいですよね!
プラドって子どもいたらめっちゃ大変じゃないのかなって思います🤪笑笑
わたしなら子供が大きくなってからの楽しみとかで乗りたいなとおもう車ですね!www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も地方の田舎車必須地域ですが、我が家みたいなスタイルはめちゃくちゃ少数派ですね😂
    車に関しての維持費はガソリン代とか含めて総合的にめちゃくちゃ支出少ないですね🥹
    車好きな旦那さんらしいので、車好きな人しか選ばない車種ですよね🚗

• 1時間前
MA

車に興味なさすぎてむしろプラドとかもったいな!😨とかしか思わない🤣駐車場にいるとデカくて邪…こちらも止めにくいし🥹プラド乗ってる自分が好きなのかな…?ほんとかっこつけてる理由以外で選ぶ理由がわからない…😳

日常生活に使うのはこまわりきいて使いやすいのが1番🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭口が裂けても言えませんが、ここでは言えます😱
    本質を言えばその通りだと思います🫣
    大きい車は邪⚪︎って捉えられる事もありますよね💦

軽は使いやすいですよね、細い道も大体走れます🚗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プラドかっこいいですがそれでマウント取るのはダサいですね🙏多分そういう方が車に乗ったら煽ったり気が大きくなったりするタイプなのかな?笑
世の中にはお金持っていても軽自動車の人も沢山いますー!

我が家も一台は軽自動車のスライドです、乗りやすくて最高です👌
ただ高速は怖いので普通車のってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い車だからだと思います🥹
    軽だったらマウント取られないんだなと🤣
    軽自動車は、乗りやすいですよね🚗

• 7分前