しっかりと避妊をしていましたが、交際してる彼との間で妊娠が発覚しま…
しっかりと避妊をしていましたが、交際してる彼との間で妊娠が発覚しました。
私たちは30前後の年齢ですがお互いに結婚願望はなく、将来のことは見据えてませんでした。
それに私はシングルマザーです。なので余計に避妊には気をつけていました。
正直望まない妊娠でしたが、産むか産まないかで迷っています。悪阻も始まってきました。
彼は仕事が忙しく今ではない、私のことは好きだけど望んでいなかったし堕ろして欲しいと言っています。堕ろしても別れない、サポートしていくと。
私は結婚願望なかったですが、授かった以上は家庭を築いて行きたいと思いました。子どもが好きで、保育士をしています。
1人で育てていくこと、きっとこれから大変で悲しい思いはたくさんするし、心細い時もあると思います。
今すでに1児の母であるのに、父親の違う子供を1人で育てていくこと。正直それが耐えれるか不安です。
でも逆に楽しいこともたくさんあると思っています。
いずれは兄弟を作ってあげたいと思っていました。弟か妹が欲しいと、子どももよく言っています。
ただ中絶について調べるほど怖くて、せっかく来てくれた赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。堕ろしたら後悔するかもしれません。
ただ今回は諦めた方が良いのかなと思っています。
誰にも相談出来ず、キツイ言葉でもなんでもいいので第三者から見てどう思うか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
避妊に失敗したということですよね?
1人で育てるのに金銭的負担は大丈夫ですかね?(何となく今の彼氏は産んでも養育費払わない気がします)
はちみつ。
私的には、おろすなら別れる一択です。
この先もしまた同じ状況になったとしても また同じことを言ってきそうだなと思いました。
おろしたら後悔するのは当たり前だと思います。
でも、綺麗事だけじゃやっていけないのも事実なので。
柚子
男の人はなんでも言えますからね…
仕事が忙しいは言い訳かなと思います。ならいつならいいんだ?って思います。
彼氏さんはこの先、結婚望んでるんでしょうか?
生んでも、おろしても後悔はつきものかなと思います。
仮に生んだら養育費のサポートはしてくれる感じですか?
もう少し話し合ったほうがいい気がします。
はじめてのママリ🔰
好きだし堕してもサポートして行くってどう言う事ですか?
子供出来たのは彼の責任でもあるのに堕すのにサポートして付き合って行くのですか?
中絶するにも費用はどうするんですか?サポートって何するんですか?お金くれるんですか?
あとシングルマザーなら子供のこと考えて彼氏作るべきだと思いました。。
はじめてのママリ🔰
私ならおろします!
重すぎます。
シングルで親違うなんて無理です
無事に生まれても障害や病気持ちだったら考えられないからです
はじめてのママリ🔰
いつかは兄弟作ってあげたいのに、今回は諦めるって理解できないです🥲
なら今回諦めなくてよくない?っ
て🥲
仕事が忙しくて今じゃないってのもよくわからないです😭
はじめてのママリ🔰
私なら堕胎して、その無責任な彼とは別れると思います。
🐣🩷
みなさん言ってるような事と同じような感じになってしまいますが…好きだしおろしてもサポートってなに?避妊に失敗して妊娠したのは彼の責任でもありますし仕事忙しいはただの言い訳です。仕事忙しくても私の旦那は休みの日子供のために朝起きて色々楽しめるような事考えてくれます。お金だって安くないし育てていくにもお金かかりますしもっとしっかり話すべきです。シングルマザーって事は一度離婚してるって事ですよね?彼氏作るのはいいと思いますがもう少し行動は気をつけた方がいいと思いました。私ならそんな彼別れます。この先結婚しようとなっても上手くいくはずがありません。
ママリ
その男性が責任もとれないなら産まないですしそういう方とは付き合うだけ無駄な時間だと思うので別れて次探します😅
いちご
お互いに結婚願望なく付き合っていたとしても子どもができたら考えるところだと思います。
トピ主さんも子どもを授かって家庭を築きたいと思えたんですもんね。
彼氏さんが子どもの父親になって一緒に家庭を築く覚悟がない、別れてくれと言うならまだわかりますが、堕胎を迫り、堕胎しても別れない、サポートしていくって意味不明です。
そのような発言をされた時点で、堕胎した後これまでと同じように付き合っていくことは無理だと思います。
コメント