童顔、丸顔、色白、目が丸い、ややぽちゃ、低身長150cm、声高くて若干ア…
童顔、丸顔、色白、目が丸い、ややぽちゃ、低身長150cm、声高くて若干アニメ(?)なので年相応に見られません。昔は別に良かったのですが、もう37歳になってしまったので、これからどうしようと悩み始めています。しかも仕事は幼稚園教諭なので、エプロンつけて子どもに接するから話し方もつい子ども向けになるし、未だに本気で20代半ばに間違われます。このまま40代、50代になったら、確実に痛いおばさんになってしまいますよね?若作りとか勘違いだとか陰口を言われていないか、いつもとても気になります。同じように顔や声などが若く見られがちな方、どうやって大人らしさを出していますか?また、身近に見た目の幼い中高年の方がいる方、どう思いますか?最近本当に悩んでいます。
とりあえずシルエットが丸いと幼さを助長するので、ダイエットは始めました。服装はシンプルなものばかり、パンツスタイルオンリーです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
職場に30代に見える40半ばの方がいます!
その方は美人さんなので老けて見えない感じですが、低身長なのでそこも大きいと思います😳
服装もかなり若いという感じでもないし頑張ってる感もないので、全然若作りとか痛いとか思わないですよ!
くろねこ🐈⬛
化粧や髪型を変えてみるとかですかね?
たまに化粧っ気なくて失礼ですが芋っぽい感じでこの人大人なのか子供なのかどっち…?って方いますが、、下に見られたいなら可愛らしい感じで上に見られたいならキレイめに。って感じですかね?😣
きよ
メイクを気持ち濃いめにしたらどうでしょうか。眉とリップをはっきりさせると印象が変わると思います。
コメント